收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

防不胜防 蚜虫 空降师

今天给花喷水 发现其中一颗上突然出现很多蚜虫:@ 昨天还没有呢  于是乎 我就挤呀挤呀~~正恶心着呢,就见一只飞蚁(会飞的蚂蚁)飘飘忽忽落在花的嫩叶上,手里还抱着个东西 。仔细一看  晕~~ 一个蚜虫 个还挺大。我家蚜虫原来是蚂蚁空投的啊:s105 :s105 无语:s105     只听到过 蚂蚁爱吃蚜虫分泌的东西 就把虫子养在蚁穴里 供其吃喝 并保护它的安全   原来还有蚜虫要出外勤啊 直接 空投到我家,直接喷药  明天观察一下 要还有我就拍下来  今天太惊讶了  没拍 后悔后悔
Ps  这种情况怎么防范啊 有点晕  :s105  以为蚜虫是花上有卵呢 结果是机动部队
楼主热帖

只听说过蚂蚁会把蚜虫当成奶牛一样地养着,第一次听说蚂蚁还能空投蚜虫!这蚂蚁力气还真是大.

同事刚问过蚜虫的事
汗,有没有特效药呀,
估计要经常防疫了.

蚜军82空降师:s112

1 一般长翅膀的蚂蚁是繁殖蚁,飞出来以后都忙着找配偶,然后忙着打洞产卵,估计没空当运输机:lol
    放牧的事儿一般是工蚁干的
2 蚜虫会生产一部分带翅膀的,自己找新的餐台:lol
3 看到的可能是类似蚂蚁的小蜂,抱着的蚜虫是他找的食物
4 蚂蚁收藏的是蚜虫卵,孵化以后就搬出来放牧,不会割草回去喂的

以上均为道听途说,仅供参考:lol

写得真有趣

1 一般长翅膀的蚂蚁是繁殖蚁,飞出来以后都忙着找配偶,然后忙着打洞产卵,估计没空当运输机:lol
梅花坞 发表于 2009-5-7 08:54

我也听说过有这回事儿,当一个蚂蚁窝里蚂蚁的数量已经饱和时,蚁后会生出长翅膀的雌蚁,飞出去另建新巢.但会不会是它飞出去时带个蚜虫做嫁妆呢?呵呵!

2 蚜虫会生产一部分带翅膀的,自己找新的餐台:lol
3 看到的可能是类似蚂蚁的小蜂, ...
梅花坞 发表于 2009-5-7 08:54

专业哦 呵呵 难道我看到得不是 蚂蚁吗?? 要是他的食物 干嘛放在我的嫩叶上:s105 这儿又不是餐厅:s105  中午拿相机去 守株待兔 :s107

我也听说过有这回事儿,当一个蚂蚁窝里蚂蚁的数量已经饱和时,蚁后会生出长翅膀的雌蚁,飞出去另建新巢.但会不会是它飞出去时带个蚜虫做嫁妆呢?呵呵!
风中的花 发表于 2009-5-7 09:10

千万不要啊 带个嫁妆飞我家  那我不是惨了 一会出去找蚂蚁窝 一窝端掉:s112 :lol

呵呵,怪不得俺家小院里那么多蚂蚁呢。去蚜虫我家用的吡虫啉,甭管蚜虫多泛滥喷喷就死翘翘了。