收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

迟播的碗莲(7.8 近况更新)

4月初团的莲子,气候的无常加上自己的事情比较多,一直拖到五一假期前才泡了第一颗。一个星期左右,长成现在的样子,今天发现已经长了小小的根须:s103
品种是厦门碗莲。

根是盼出来了,现在开始头痛去哪里顺点泥了。

照片 032.jpg
照片 033.jpg
楼主热帖

啊~
传说中的厦门碗莲~`

:lol 2# 连理青葱 就冲着名字团的,根据我的猜测,名字直接叫“碗莲”的应该属于比较经典的品种,植株的个头应该也会比较标准,不至于大到装不下。。。现在的担心就是,听说品种会发生变异,不知道会变成啥样。。。

啊!!传说中的厦门碗莲,就是那个不长立叶直接开花的那种啊{:5_237:}
果然强悍,只是长芽苗,就立马见根了....想当初,俺长了三片小浮叶之后才缓慢出的根.....果然品种是比不了地!!

:lol 2# 连理青葱  就冲着名字团的,根据我的猜测,名字直接叫“碗莲”的应该属于比较经典的品种,植株的个头应该也会比较标准,不至于大到装不下。。。现在的担心就是,听说品种会发生变异,不知道会变成啥样。。。
cindy 发表于 2009-5-8 09:52
变吧变吧!!变异了才有惊喜!!{:5_244:} 要是能变异出一朵菊花出来,那才是有才啊!!哈哈哈哈

这两颗是5月3号出游回来以后泡上的,其中一颗也是厦门碗莲,另一颗叫做思念。
说好了这两颗是要送人的,看着它们一天天长大,还真有点舍不得。洒泪挥别一下。:s109
以后再送人的话坚决要送没泡过的。
照片 035.jpg

呵呵,先养好一颗了,剩余的种子其实可以留到明年......种子可以留百年(千年的话太夸张了,哈哈哈{:5_245:})

啊!!传说中的厦门碗莲,就是那个不长立叶直接开花的那种啊{:5_237:}
果然强悍,只是长芽苗,就立马见根了....想当初,俺长了三片小浮叶之后才缓慢出的根.....果然品种是比不了地!!
olive903 发表于 2009-5-8 09:54

:s105 还有这回事?那种植方式和其他品种有什么不同呢?比如入土的时间?
难怪看着这芽苗和你家的不太一样。。。

变吧变吧!!变异了才有惊喜!!{:5_244:} 要是能变异出一朵菊花出来,那才是有才啊!!哈哈哈哈
olive903 发表于 2009-5-8 09:55

你太有才了,这你也想的出。。。。

:s105 还有这回事?那种植方式和其他品种有什么不同呢?比如入土的时间?
难怪看着这芽苗和你家的不太一样。。。 4# olive903
cindy 发表于 2009-5-8 10:37
种植方式大同小异了!!你的要是根须长够5cm了,就可以入土了.....
泥的话提前准备泡好,黄泥也没问题的,就加点沙和薄肥之类的....
我家的跟你家的区别就在于碗莲品种的不同啊!!{:5_240:} 下年也弄个“厦门碗莲”种种!