收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

人在A国,这是一个吐槽+征求意见贴。

如题,这是个吐槽+征求意见贴。来山姆大叔这边有一段时间了,一直很忙,也没有心力研究种花。看见别人家门口种月季的倒是不少,但是最常见的品种你们猜是什么?冰山!真的,看到厌倦。门口一种就两排,倒是很圣洁,可是也太单调了吧?
现在冬天了,院子里有个白色拱门,觉得不种点啥实在是太可惜了,所以打定主意准备买一颗龙沙。结果发现美国可以买到的品种真的好少。。。日系就甭想了,连玫兰的浪漫宝贝都买不到。可能某些专业论坛会有,但我确实也没精力去研究。看了下有几个零售的网站,像Antique Rose Emporium、Chamblees、Roses Unlimited、Heirloom等等(这些网站我也不是很了解,看网友推荐复制过来的,粗略觉得有些排版好像本世纪初的网络风格。。。)大卫奥斯丁的官网倒是有,卖裸根大苗为主,但是龙沙没货!其他地方有,小苗$30,我就呵呵一下。

前房主算是蛮会打理花园的人,规划的不错,后院的树也挺大的了,种了3颗树月还有几颗切花。可是品种也真的是不忍直视。我想要都换成自己喜欢的品种,但是一想到需要把这些手腕粗的砧木拔出来就心灰到翻白眼。。。
总之,个人感觉月季销售行业简直落后中国10年,价格约是中国10倍。。。当然也有便宜的,比如说鸡粑粑。。。20L?大概4美金。
————————————————————————————————————————————————————————————
吐槽完毕,开始征求意见。请各位推荐一下比较包子的,粉色、黄 色、红色系,我大概只能买到奥斯丁,所以别的系列就不考虑了。
比较想入的是,龙沙,瑞典女王and/or自由,大地主,黄金庆典,最多再加亚伯。都是以前种过的品种中还算喜欢的。
这边买月季,加运费大概平均一颗在40-45美金,预算有限,所以大概只会买4-5颗。千万别给我种太多草,买不起呀!

顺便问,ancient mariner,desdemoner,博克斯贝尔,诗人之妻是新品种么?评价怎么样?我没听过这几个。。。
楼主热帖

感谢,前面老是发不出去,说我被360拦截。

楼下说的有道理,没有对比就没有伤害。。。  发表于 2016-12-13 03:16
你在米国30米元和国内消费30元软妹币是一个概念,问题是不要拿国内挣的钱到米国消费。国外品种没有国内多的原因是品种需要缴纳专利费,而国内都是非法繁殖扦插。  发表于 2016-12-12 20:47

上几张图看看A国的月季庄园

看来国外的月亮也并不比国内的圆啊  发表于 2016-12-12 19:21
保证你一颗都看不上,真的。  发表于 2016-12-12 17:20

新手路过

哈哈,还是中国好,但我们的审美也要跟上去
国外白色冰山是很多的,,色彩春节~

不知道是供应导致了购买,还是需求导致了供应  发表于 2016-12-12 17:21

你想要的我有好几种哈哈,真想十块钱一棵卖给你

我也想啊,10刀也行啊  发表于 2016-12-12 17:21

外国的贵

junejourney 发表于 2016-12-12 16:53
你想要的我有好几种哈哈,真想十块钱一棵卖给你

楼主在国外。。。你给寄不出去。。。

月季也要偷渡

瑞典女王懒花啊,黄 色系的 切朱啊

这个有,不过我没种过,谢谢提醒,会查询一下看看。  发表于 2016-12-13 03:17
查尔斯达尔文,有吗? 我看有个大神种得很美  发表于 2016-12-12 17:29
奥斯丁官网没切朱卖的,我第一时间就找过了  发表于 2016-12-12 17:22