收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[洋兰] 花市买了两盆迷你文心兰 花市老板真是....

想买盆兰花过年 文心兰又迷你香味也很好闻 经不住老板忽悠买了两盆 结果老板也是醉了:s108
我问 要不要晒太阳 老板说 不需要晒 你想晒晒也行
我问 用什么土种    老板说  随便什么土都行 用陶粒也行
我问 好不好养 冬天会不会冻死 老板说 兰花最好养 你种在空气里都死不了
我:..............:s105:s105:s105

所以文心兰到底用深盆还是浅盆?放室内养要不要经常开窗通风晒太阳?南京冬天没暖气呢 会不会冻死?花期多久呀?想挨到过年看的说
有的叶子上有点黑色斑点要不要紧呀?
上图
817557429286612760.jpg 393321262974083134.jpg 493032677284797144.jpg

评分

楼主热帖

还有 要不要经常浇水或者给叶面喷点水啊? 冬天比较干燥 要不要经常放点缓释肥在盆里?谢谢大家都回答啦~:s63

控水,可以放缓施肥,比如魔肥,好康多等  发表于 2016-12-19 12:42

还有个问题 老妈养的一盆石斛冬天疯狂枯叶子掉叶子  跟我的头发一样:s109 是正常现象么

少量落叶正常。  发表于 2016-12-19 13:25
掉叶是正常的,要控水,少浇水  发表于 2016-12-19 12:28

羊兰喜欢  温暖的  热带的植物,冬天放温暖的  有阳光的地方。  不需要总浇水,定期 浇水 喷一喷就好。

用那种种洋兰的镂空盆种,陶盆也可以。你可放市内有散光处,比如飘窗,水少浇,可以向叶子上喷雾,不要喷在花朵上

就象这三种都行,陶的贵但好看,塑料的便宜

文心兰是挺漂亮的,但是也有点娇气。不过对会养的来说,不是个问题。
    惊呆
    但求卖出去

文心兰在冬季是可以晒太阳的,春夏秋三季不用暴晒,它喜湿热柔和光环境。

如果是刚买的,有个适应期,这个时期不用给它施肥,
    水苔养得,发现变干及时浇透,可以叶面喷水,但不要喷到它的花蕾和花上。

对头  发表于 2016-12-19 13:28

Rosarian 发表于 2016-12-19 12:27
    羊兰喜欢  温暖的  热带的植物,冬天放温暖的  有阳光的地方。  不需要总浇水,定期 浇水 喷一喷就好。

啊 这样 其实南京冬天比较干燥 现在温度在几度到十几度之间 再往后就零下到零上了 感觉温度并不适合 这种喜欢温暖的兰花