收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

八一八那些让人着魔的远香品种

最开始接触远香这个概念是在粉姐的“说说看,你闻过的哪些月季是浓香的”帖子,然后有了我的第一颗,第二颗,第三颗远香品种。种了一年月季下来,我发现我的真爱还是香的不要不要的品种,尤其是远香。粉姐推荐的“英格鲁”开了第一朵初花的时候我迫不及待的凑上去猛嗅,可是感觉香味并不算太好闻。失望的走开后,不经意在隔着1、2米的地方闻到了若有若无的香味,闻着特别舒服。虽然
只开了一朵初花,但是整个露台上都能不经意间闻到,大爱!然后有了第二颗“阳光古董”,香味并不浓郁,大约半米外能偶尔闻到,但
是阳光古董的甜香味是我至今最喜欢的香味,我一度以为这种香是老玫瑰香,但是闻了老玫瑰香的代表作伯爵后发现不是,网上也找不
到对阳光古董香型的说明,有哪位大神知道的请一定告诉我:s76
        在陌上大肆搜索香花品种的帖子时,发现了另一位香控大神“”俗称拍脸猫是也:s118。猫神又给我推荐了几个远香品种“**和****”
名字请允许我保密下,现在全淘宝没货,我怕开春抢不赢你们:lol好吧,我想大家也不耐烦看我废话了,开始刷远香品种的资料和花照了
,除了前三款是自己的花照,后面几个品种都是才进的苗,还没开过花是借的网图。 我再明确下
远香的概念哈:能少少几朵花就能在半米以上距离闻到花香,而不是凑到鼻子跟前才能闻到的品种。有知道或者养了远香品种
的“香党”们交流告知下品种名,能有资料最好了:s76

评分

楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

惊呆
    啥品种

第一个品种当然是 英格鲁 啦
    品种名称:英格鲁(Inclus)培育时地:2008/美国
    类别:混合茶别称:丽娜雷诺/Inclus
    色系:深粉香型:强柑橘
    植株高度:(厘米)80-150是否抗病:
    是否勤花:是否多季:
    花瓣数:50-55是否多头:
    花径平均数:(厘米)10习性:耐晒;枝直立/叶灰绿

开心
    是直播吗???

赶上直播,露脸

第二个品种:阳光古董 ;介绍里只有浓香的描述,它和斑马耐心的甜香味是我最喜欢的月季花香,其次是荔枝香。有知道阳光古董香型的花友请告知,谢谢

品种名称:阳光古董(Sunny Antike)培育时地:
    2010年德国
    类别:灌木(可切花)别称:
    色系:
    柠檬黄 色
    香味浓度:
    浓香
    成熟植株:(厘米)
    可达150厘米
    耐寒:暂无
    花期:四季勤开抗病:
    花径:10-12厘米花瓣数:40-50花瓣

第三个品种是:斑马耐心  我的斑马不知道有没有返祖哈,反正和宣传照看得不太一样,但是和天狼视频里的看着像。在我的远香品种里
    算是耐开的了,夏天能开5天左右,秋冬更长。不知道怎么回事,资料粘贴一直发不出来,斑马这么有名的品种应该不用多介绍了哈

这个俺有~不过目测兄台的斑马还是返祖了~  发表于 2016-12-25 15:05

基于“以生为本”的课堂学习活动设计

第四个品种: 路易欧迪 这个我才进,我看粉姐评价还不错,小藤,据说不勤花,要到第二年花量才开始多起来,但是我看粉姐评价勤的,估计是技术原因吧。PS:是网图

品种名称:路易欧迪(Louise Odier)培育时地:1851/法国
    类别:波旁别称:露易欧迪/露易斯欧迪
    色系:深粉香型:强香
    植株高度:(厘米)100-305植株宽度:(厘米)120
    是否抗病:是否多季:
    花瓣数:41 +花瓣是否多头:
    花径平均数:(厘米)7.5是否勤花:
    备注:(厘米)耐阴性好

据说这款月季非常浓香。  发表于 2017-5-31 23:33
    这花架哪里买的?能否短个地址,谢谢了。  发表于 2016-12-28 21:05
    我今年也淘汰了,3年了,已经超级大了,超级好闻的香,就是花期太短,一两天吧,太阳稍微一晒就蔫了,即使那么那么的香也难以忍受,所以淘汰。  发表于 2016-12-27 09:16
    第一年长成绿巨人,第二年开一次花。我同事拨了  发表于 2016-12-25 17:43
    开心
    养得真好