收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[随拍] 养花人,DIY的乐趣。

看了一下天气预报,周五冷空气来袭,要降温。
本地最低温度可能要到零下4度,周六周日也都在冰点以下。
哦,原本这种温度我一向不放在心里的,不就是冷了点嘛!
结果去年那场大寒潮,真是记忆犹新,让我伤筋动骨般的痛了!!!
回顾一下去年寒潮盛景:

然后我就开始未雨绸缪的打算先给家里的花花草草准备准备保暖措施。
首先是双色茉莉,去年寒潮,差点死掉,一直到开春才重新抽的新芽。
包裹一下,不管有没有用,包了总比没包好!心理安慰,心理安慰!
为了春节气氛,我还特地选了红色塑料袋哎!良苦用心的有木有!!!

然后开始DIY遮风防冻保暖棚,主要是挡一挡我的酢浆~~~
去年损失太大,搞得我胆战心惊的!往事历历在目:
https://www.moshua.net/thread-342106-1-1.html
提早做个准备踏实一点!!!全手工定制版>W<

楼主热帖

嗯,棕榈我养了很多年,因为杭州光照太稀缺,每年都徒的不想拿出来见人!!!
今年更甚,埋了两球,直接就一颗因为碰上两个月连续雨雨雨的节奏,压根没顺利发芽!!!
还有一颗长是长出来了,但是这个徒疯的节奏,我是看都懒得看一眼~~~
终于有一天,我实在忍不住了!太丑了!丑的我想抽它!!!额。。。。
好吧,那就动手改造一下,换个思路,没光照,养不出漂亮的株型,那就玩个小盆景吧!
剪掉徒长的叶片,铺上铺面,放上两块假山石,好了,简单的小变化,起码徒货能见人了!

哎,这个也算是徒货系列的拯救吧!?!?!?!?!?!?!?!?!?

你这样的遇见真冷一点用没有

前辈如此良苦用心,不能不能只图心里安慰啊。我们的口号是拯救濒危花草,热爱生活。瞬间感觉心里踏实了好多的说,顺便请教,贵宾称号怎样获得呢

一直不喜欢爬藤植物,因为现在市面上卖的支架都不是我想要的。
可是今年秋播的块根小旱就是个攀援属性的。
埋球的时候太天真,想着一个小支架就足够伺候了。
但是,去年12月的时候,我就发现小支架绝对不够继续发展。
为了弥补生长过盛的后期支撑问题,然后我就开脑洞了。
设计图画了N个版本,不止一张两张纸,作为手残党,画画就是鬼画符。
灵魂底稿就不一一展示了,吓人!反正就是随手记一下脑洞而已。
最后选了一款树型支架来做尝试,选的是1.05mm的铝线。
哦,手残么,对自己没要求,所以最后做出来像鸡爪一样的效果,我也默默的认了!

a (1).jpg

a (2).jpg
a (3).jpg
a (7).jpg
a (8).jpg
a (9).jpg
b (1).jpg
b (2).jpg
b (3).jpg
b (4).jpg
b (5).jpg
b (6).jpg
b (7).jpg
b (8).jpg
b (9).jpg
b (10).jpg

zcl456852 发表于 2017-1-19 09:51
你这样的遇见真冷一点用没有

都说了是零下4度啊~

南宫向晚 发表于 2017-1-19 09:54
前辈如此良苦用心,不能不能只图心里安慰啊。我们的口号是拯救濒危花草,热爱生活。瞬间感觉心里踏实了好多 ...

贵宾怎么获得啊~额,具体版规我也说不上来,多发有质量的帖子吧。

楼主真是个有心人

这手巧的不要不要的
    开心
    酢浆草的支架很有创意