收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

浅聊一下月季里面的花魁跟暖男备胎

浅聊一下月季里面的花魁跟暖男备胎

看了桃花源写的眼睛的抗性有点感触,开个新帖子再多聊几句?
养月季也3,4年了,养过的瓶中也3-4十种了吧,慢慢更新慢慢淘汰,目前留在手里的还10多盆。分别是
美咲   秋日胭脂  伊芙伯爵   伊芙四度

11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg    

眼睛  不眠芳香   

55.jpg 88.jpg
66.jpg 用这种对比图   眼睛跟不眠真的挺不起眼的   幸亏没跟伊芙伯爵一起开,不然有点秒杀的感觉。。。。。我指秒杀就是单纯指图片来说哈

第一行留下的就是我说的花魁型的月季-------------各种大头照好看的啦,先不论别的,就是只要一PO照片,立马各种洗眼睛,各种舔屏啥的。(我照片也不好哈,就是个意思大家领会精神就好哈)
但是这一类花比较娇气,有的只有春花好看,夏花是SHI......有的是病娇,不是怕冷就是怕热肥多了爱病或者长不快养1年还是稀稀拉拉的,最要命的一个毛病是---花魁都是花朵大花瓣特别多的包子们,这一类有个毛病----从花苞开始孕育到开花特别慢,有的春花要20天才会开啊,想想你守着他终于打花苞了,天天盼着,熬了快20天突然赶上连续阴雨天或者大北京雾霾一周,,,,,我勒个去啊保证你郁闷到兔血有没有,本来一整年就那么一季是春天,能有几个20天啊。我就亲自看着我养的某个花魁那个花苞打不开最后花苞黑了。。。

第二行是暖男们。这种类型不起眼,基本上就是备胎属性的。比如皮实,给个日晒条件或者通风不那么好的地方也依然坚挺。肥大了也没事,或者不太招虫子,或者雨大了淋下就淋下也没事,简而言之就是好养活,平时你给他们的关注度不高,不用阴天下雨心心念念的惦记担心着-------但是他们的回报依旧很高涨。这一类有个特别暖心的优点:开花快,复花快。比如眼睛,花瓣少,所以从花苞到打开春季就需要3,4天吧,挺多5天就开放--就算阴天一点也喜欢开,花瓣少的好处嘛---保质保量保证你的收成!而且一朵败了马上下一朵就出来,马上下一朵也快开了,中间衔接时间短,保证你客厅花瓶的供应跟得上。而且小小一瓶3,2支香气怡人,我养不眠跟眼睛就是看中他们香气好。PS:月季的香气别跟百合丁香比哈。

当然,我养得少,经验有限,说的不到之处,欢迎大家多指出哈~
关旭月季里的花魁还是暖男,各有所爱吧,我是都爱的,各有优缺点,然后相互补缺,这样家里既有颜值担当负责吸睛的花魁,也有时刻服务于我的暖男们哇卡卡卡~~~~

楼主热帖
    惊呆
    都是最爱

对!哈哈哈 暖冬显得没事,咱们嗑瓜子瞎聊天{:3_309:}

什么品种?好神

不过花魁看着是仙气啊。

Fischer~ 发表于 2017-1-26 11:12
    不过花魁看着是仙气啊。

是啊,要不说是花魁呢-----颜值担当啊~
    开心
    安排的还挺周到哈,既有花魁又有暖男,这小日子过的,哈哈哈。。。。。。。。

家住桃花源1 发表于 2017-1-26 11:38
    安排的还挺周到哈,既有花魁又有暖男,这小日子过的,哈哈哈。。。。。。。。

嘿嘿嘿,爱自己更多一点~~~
    洗去年底开始,喜欢上各种半重瓣的月季了,觉得他们非常精致,花蕊也特别好看。可惜好多都是藤本的,养不了。

我留了日和,切朱,红龙,大U行这类的。

为什么我家的不眠芳香那么招小红?楼楼家的会么?