收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种花六年,陌上六年,终于圆了我的花园梦!这背后的辛酸与汗水!

慵懒
    慵懒

施工过程及心得:
    1.栏杆:水泥围栏(不通风还挡阳光,各位看官看后文就会明白我为啥这么介意)
                 防腐木(选材艰难,2-3年还需要维护)
                 不锈钢(丑)
                 经过一个多月的思量,选择了热镀锌铁艺栏杆,好看安全,就是——贵!我选择的高度比较高,为了安全,虽然要多花点银子,但是安全无小事。

2.屋顶花架:我以前的花基本都是盆栽(不要问我有多少盆。。。。)现在虽然扩充了地盘,仍然不舍得送出任何一盆,为安置这些宝贝,只有向屋顶发展。请专人测量了屋顶强度,设计了斜坡式不锈钢花架,可以上楼梯爬上去打理花草,强度很好,几个人站上去也不晃。

3.雨棚:高空不能搭建房间,但是喝茶用的雨棚还是可以的,我用的是遮光25%的钢化玻璃屋顶,为求整体风格一致,材料和栏杆一样用的热镀锌铁艺。

4.防水:屋顶防水本来很好的,但是为求无后顾之忧,再次做了一次防水。

5.这些梅花桩是准备铺塑木地板的,但是工人不懂,间距应该是30厘米以内,工人做的不实用,以致后来好麻烦。所以后来全部又用的不锈钢支架,多花了好多银子!!!

6.地板:我选择的是塑木地板,防腐木水太深,我怕买到不好材质的,高价的也买不起,所以网购的,花了5500银子,作为48个平方而言,这个价格应该是公道的。

7.水电:种花的地方水电是必须的。我的水电是从塑木地板下引上来的,电是地插烧水用,照明是太阳能灯,无需布线影响美观和安全,也省电费。

水龙头选择的一个龙头双口的,一个可以用来洗茶杯水果,一个就直接固定的爱丽丝水管。水管架是老公帮忙固定的,总感觉位置低了,使用起来费劲。

8.花盆:为了减轻承重,我没有建造花坛,用的是35个大黑方,土用的两种,种铁用的泥炭(混珍珠岩、稻谷炭、松鳞),种月季用的椰糠珍珠岩。

9.茶桌:我属意用大板,造价3000人民币,除了喝茶,还可以写字画画,但是老公选择了这个船木的,不要问多少钱,心疼。。。但是想想老公支持我种花,做这么大的一个装修工程,实在不好意思否决。。。而且很多人告诉我,大板晒会裂,船木不会。。。

塑木地板有链接吗?求一个  发表于 2017-1-31 11:45

评分

慵懒

我的2011年,自小在我爸爸影响下我就爱种花,但是自己认真种花是开始于2011年1月1日,当时住在单位一楼宿舍里,有个小院子,面积大约10个平方,但是终年没有阳光。:s109所以我得了缺阳光的病。。后来看任何房子第一句话就是太阳能晒到么?!

有兴趣的可以看这个帖子:https://www.moshua.net/thread-80194-1-1.html

慵懒

我的2012年,是大肆网购花卉的时期,花的冤枉钱不知道多少,因为没有阳光,月季不开,球根只能一季,铁线莲装菜,天竺葵全体生病,后来买的不需要很多阳光的石斛(大约30多个品种,还都是好品种)居然被家里的边牧全部吃完了,不是咬伤,硬是吃完的,因为石斛是甜的。。。边牧的智商
    入手的补光灯,2012年天天照,每月的电费没下过500元的:s109。
    有兴趣的可以看这里:https://www.moshua.net/thread-91823-1-1.html
    慵懒

我的2013年,就是一直在寻找尝试不同的品种,寻找不需要阳光的花卉品种,虽然结果不好,但是这个过程让我熟知了花卉的习性,为自己将来种花打下了坚实的理论基础。{:3_279:}{:3_279:}{:3_279:}每当我老公说我败家时,我就是这样宽慰他的,也是宽慰我自己。。。。。
           最后的结论是:不找花卉品种了,找新房子去吧!(有阳光的!!!)

哈哈,英雄所见略同  发表于 2017-1-31 11:45
    慵懒

我的2014年,就是在一直找房子,找有阳光的房子!要求便宜、要求在市中心方便上班、要求适合种花、要求不是一楼,湖南雨水多潮湿。。。。。。
           所有人都说这样的要求达不到,包括我老公。。
           但是我是幸运的,我找到了现在的家,复式楼,位于6、7层,套内面积198平方,有一个12平方的北露台,六个阳台(南阳台5个),价格是2400元/平方,在市中心步行街里面,上班走路只要8分钟,孩子上学只要10分钟,离娘家走路只要5分钟,方便照顾老人{:3_284:}实际情况是方便老人照顾我(我们加班时候多,老人送饭带孩子。。。)
           于是开始新一轮的折腾。。。。。。
    有兴趣的可以看:https://www.moshua.net/thread-279305-1-1.html

我只想说这房价超级便宜!  发表于 2018-1-3 15:55
    怎么这么便宜,  发表于 2017-12-11 10:02
    被房价炸出来了,哈哈哈哈哈  发表于 2017-5-8 22:33
    麻呀,这价格。。。。  发表于 2017-3-23 14:45
    天哪,被这个价格炸出来了 我们这2w一个平方 幸好家里的房子有地有阳光,要不空中楼阁想也不敢想  发表于 2017-3-10 13:59
    都是泪啊,怎么会这么便宜,我们这儿三线小城,市中心2w,高架外1w  发表于 2017-2-2 21:31
    都是泪啊,怎么会这么便宜,我们这儿三线小城,市中心2w,高架外1w  发表于 2017-2-2 21:30
    这房子,搁我们这里两万一平  发表于 2017-2-2 13:37
    这房价,让人眼红,我妈住的小镇上都5000了,看来得考虑移民了  发表于 2017-2-2 04:26
    这简直就是白菜价了啊啊啊。羡慕滴很啊。  发表于 2017-2-1 23:10
    慵懒

我的2015年,看图说话:

漂亮  发表于 2017-1-31 11:40
    慵懒

种花六年,陌上六年,终于圆了我的花园梦!这背后的辛酸与汗水!

我的2016年,升职了(为啥会升职,:s109因为前两年还房贷工作很拼,被伯乐领导发现了!所以不要说玩物丧志。。。。。。花园梦是可以催人奋进的!),升职后工作忙到晕,花草没有时间打理,论坛也上也少来了,还是看图说话吧:

恭喜  发表于 2017-2-1 09:43
    恭喜恭喜  发表于 2017-1-31 11:41
    恭喜升职  发表于 2017-1-27 09:31
    开心
    太阳能电池板是给什么供电的啊

照明用电,这样安全,无需布线,  发表于 2017-2-1 07:47
    太阳貌似不是用电的吧,起码我家的就不用电  发表于 2017-1-30 18:07
    太阳呀  发表于 2017-1-27 03:02
    慵懒
                  2016年末露台的留影,还有一个花痴的手!

都一样,直接用手。  发表于 2017-12-11 10:04
    一样,对花草的喜爱!  发表于 2017-3-23 14:46
    看到这手,我实在忍不住要点评下。种花人的手呀,都是这样的,伤痕累累  发表于 2017-3-10 08:48
    给月季修剪上肥,我的手也是这个样子~  发表于 2017-2-1 10:05
    戴个手套吧 别懒  发表于 2017-2-1 09:44
    养花的都有一把辛酸泪  发表于 2017-1-31 11:41
    WXQ
    好厉害啊 折腾的不要不要的  发表于 2017-1-30 22:36
    WXQ
    厉害啊  发表于 2017-1-30 22:35