收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

救命...问关于像线一样的白色会蠕动的虫子..

= =是这样的...
家里春天买了仙客来..在我妈的摧残下烈士了.我拔了..土没扔.但是怕那土不好.没种买来的香草..前几天把做豆浆剩下的一个在冰箱里发芽了的黑豆埋了..可能埋的不够温柔..它没出来.结果在土里狂长根.我准备拔了.结果那豆子周围有白色的像线一样细的虫子..蠕动啊蠕动...长短也就1CM...很细..

= =那个...我很怕虫子...有高人能告诉我该怎么办吗?因为那土里还有2个香菜芽..在我香草发芽前冒的.虽然不喜欢,但是是第一次种发芽的东西..难道要连它一起和花盆扔了吗?有点不忍心..烟丝泡的水有用吗?会不会把香菜芽折磨死...?一般的方法能确定那盆子里的虫子死彻底吗?我今天冒着几皮疙瘩用牙签腰斩几个..但是担心土里面还有

= =我种香蜂草用的是翠筠的土..现在都只有很小很小的两片小叶子..未来的某一天..也会有这样的虫子吗?有没有能预防的?不能浇多水?多晒?

T_____T救命..今天被吓个半死..神经质了一天看什么都像虫子....连米饭都没吃...

谢谢...
楼主热帖

也想知道

是不是线虫啊?

1cm的就不知道了~~~我盆里倒是有1mm的

谢谢大家啊...百度了下..有人也有这样的.不过好象很少..而且也说像线.但是也不知道是不是一种...也没有什么= =明确的办法...继续等高人..很有可能是线虫= =但是也不知道是哪一种线虫..也不知道怎么杀...OTL

是什么虫不好说,因为没看到"实物",但是可以用杀蚊、蝇等的杀虫剂,对着泥土喷几下,很管用的。不要对着那两嫩棵。

别怕,看啊看啊就习惯啦,以后还会碰到好多虫虫呢

如果实在太害怕了,就直接上杀虫剂吧,不过这样好象香菜就不好吃了,
忍得住的话拿烟丝水浇浇看吧,虫子都怕水,看看能不能淹死几个

T   T谢谢亲们...看来以后真的要经常和虫子作战了...OTL..我决定先用烟丝水试试= =+不行就杀虫剂..反正我不吃香菜的...只要它不死..没事让我看两眼就行..

= =那虫子本来想照下来的,可是太细了...照了完全看不出来...= =就没传图片上来

算了,放弃香菜,开水烫