收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

昨天入手的绣球

挺不容易的,因为我一向觉得 荷花靠种子要种植到开花是以年为单位的,如果是种藕的话也无法在短期内辨别品种,就跟买其他的花一样。。比如月季也是。由于当年上当不少,所以向来买荷花一直坚持开花才买一定要带泥搬。。要是能整盘弄就更好了 这样当年能再次开 以后也没问题了 哈哈。。不知道大家对于我的看法觉得如何呢?不过这么一来确实很累 。。。

虽然这次的荷品种一般 不过我看花开得很好

在花场时拍的

在花场时拍的

据花场介绍这盘花至少有3条种藕 本人观察看到目前有4蕾1花。于是花了80元将之买下 于半小时慢悠悠开车才运回家中。。。废话不说了 上图吧 匆忙中拍的 大家将就看看 没艺术感 只是真实反映花的状况

搬上家楼顶重新加水拍的 有4个蕾 开花的没拍进去

搬上家楼顶重新加水拍的 有4个蕾 开花的没拍进去

最大的花蕾 预计下周能开

最大的花蕾 预计下周能开

楼主热帖

么看到图呀!

:s109今天我这里传不上图呢  郁闷了

我得享受种植成长的过程,对我来说,这尤为重要
当年能开花是最好了
不能开花,我观叶也开心
但是,我不怎么买市场上成品的花~
    开心
    养的好种子一般当年能开花的

直接看花,很省心

今天又来看看花~~~~~

漂亮:victory:

我得享受种植成长的过程,对我来说,这尤为重要
    当年能开花是最好了
    不能开花,我观叶也开心
    但是,我不怎么买市场上成品的花~
    连理青葱 发表于 2009-5-25 17:42
    恩,我现在也好久没买成品花了,而且花市买来的很容易死,根部都是白色的一粒粒的肥料,不肥死才怪呢。现在从基础做起,播种子自己养~~

莲花算是很好养的了 要是能确保品种的情况下 我也希望能看着它成长。无奈这年头无良商家太多,依稀记得当初在花市买的第一盘荷花,搬回家中发现花朵不是连根的,就是摘下的花插到一盘没有花的盘里:s105 实在怕了。所以一直以来甚少到花市买花 都是直接去花圃买 而且买莲花带盆的话一定一定不要怕脏,一定要亲自把手伸进盆子里摸摸藕的情况

想当初很多月季 莲花都是不对版的 那种感觉难以形容。 种花不算辛苦 但是满怀期待地等待了一年半载的 结果开出来的花不是自己想象的 很受打击的。。。这里支持一下打击黑心商家:@ 希望大家都能买到对版的花