收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我们的孩子安全吗?

我们的孩子安全吗?
我是普通打工者,老婆和我一样,家里还有2个儿子。夫妻俩要没日没夜上班用以维持生计。大儿子15周岁,因为成绩不理想没能考上高中。他也就选所技校就读,因为家里经济拮据所以每次给他的钱不多。不过他也没抱怨表示理解,所以到了假期会去打工,我也觉得很欣慰。我是苏州人,每每介绍自己的家乡我心里总会升起一份骄傲。不为别的,这里治安好经济建设好。但是孩子今年开学第一星期发生的事情在我的心里翻起惊涛骇浪,颠覆我以前所有认知。我们的孩子以及我们家庭正遭受前所未有未见的危机,而我们全混然不觉。这并非危言耸听,看下你会觉得触目惊心,不寒而栗。那星期孩子有2天没上学流着眼泪说自己胃痛实在受不了,以前他也有过胃疼家里还有药因为急着上班,就让他吃药休息二天周末我休班再全面的检查一遍想来也是可以。周五晚饭后我像正在看微信,突然传来急促的敲门声,开门后发现一个中年妇女和一个身体佝偻的老太红肿的眼睛急切的表情我知道肯定出事了,而且她们是婆媳关系。交流好一会儿才明白她家小孩和我小孩是一个学校,已经2天没回家了,想让我家小孩一起帮忙找找。我马上拨打儿子电话,电话通后他说和邻居小孩在小区小公园玩。我让他马上回家,来看看认识她家小孩否协助查找一下。没一会儿子回来了,表示认识她家小孩说看到他进了小区后面的宾馆。她们表示要通知孩子父亲让我们陪同一起找到那家宾馆我们也欣然接受了。找到地方,调取监控录像发现是来过但是已经走了。就在这时突然孩子电话能打通了,说在吃肯德基马上回来了。费了好大折腾小孩总算没事,因为时间很晚了大家也累了所以各自回家了。虽然觉得中间疑点颇多想来孩子累了,加之明天正好我歇班再仔细问问。谁知第二天一早我没起床又传来急促的敲门声,外面说话很大而且耳熟。开门发现是昨晚孩子父亲和我的老同学老余,他一开口我就懵了。他说不好了,我们的小孩都欠高利贷了。快点叫你孩子起来马上去报警啊!一问才知道昨晚那孩子回家在父母的逼问下说出他借了18万高利贷,我老同学的孩子28万,我孩子4万。听他们报出一大堆孩子和家长的明字通知他们去报警我脑子空白了,一点不信是真的。可一问孩子证实了。匆忙赶到**就见陆续有小孩和家长赶到一看之下好多都是熟人,愤怒的责问得到几乎一样的经历,孩子都是被同学叫出去吃肯德基,或者看电影等等让后就有社会闲散人员控制不让离去让他们去打牌。开始没赌注,后来进来几个放高利贷一人给他们几百让他们来,多出来的人就算座庄。可怜这些孩子都只有15岁那个懂斗牛,二八。佩服这行业够敬业孩子后面还配飙型大汉帮报牌结果显而易见孩子都输给了吴姓成年人,这些孩子只能乖乖签下了一人六万给一个吴姓成年人的借条。其中一个小孩反抗了,眼睛打的肿的老高。他们会把发展出来眼线小孩的借条撕掉,其他孩子则被三人押到车上去其他镇上借来高利贷。至于是否是演戏给孩子看就不得而知,借完钱直接给微信转给吴某。有时会让孩子拿着借条举着钱拍照,比JC叔叔还专业。回来再假惺惺把吴某六万借条还给孩子,接下来有了借条的要挟他们隔几天就会叫孩子去写借条甚至连过程都省略了直接上来就拉到车上找到没人的地方采取殴打恐吓要孩子交代家里几套房子逼写借条。一连几天先后有10名家长过来报警,也许得到风声他们立即下令未满14岁孩子借条一律不算,而传递消息是他们发展的小孩,也是早先的受害者。咨询律师得到消息是这些借条都是不合法,不需要归还。但是法律确实拿他们没办法,告人身伤害需要鉴定够级别,上门闹事可以报警,没等警车到他们逃之幺幺。有位当事人和我们他孩子读初中也是这样子不明不白拿出10几借条上门要债不堪忍受老婆被吓出精神病孩子辍学了最后还是还钱了。这些都例子所见所闻多不胜数,我呼吁达到这些年龄小孩的家长注意回家问问是否孩子也有类似经历,发现立即报警,也希望那些曾经受到伤害的家庭站出来指证这些茹毛饮血啃食同胞败类。我们不能选择沉默,如果我们沉默了将来你的孩子我的孩子她的孩子我们的孩子会面临什么?呼吁大家立即转发引起社会广泛关注,我们的孩子真的不安全啊!
楼主热帖

请版主忘开一面别删除,所写都是真实

社会就这样子了,列,裸贷,

天下一个样

试想我们的子孙在这样的环境长大会怎样?大家都听之认之

这类问题应该向知名媒体反映,向上级GA等部门上访,或者请微博大v转发,等等,把事情闹大,这样才会引起重视。你来这小众的花坛,恐怕效果有限。

另外,微博上有个“GA部打四黑除四害” 的微博号,你去联系下看看。还有中央电视台法制节目等,多联系几家,总比在这发帖强。  发表于 2017-3-1 18:16

心都黑了,连孩子都坑

这社会 畜生越来越多
    等撩
    丧尽天良

Grace77 发表于 2017-3-1 07:18
    这社会 畜生越来越多

我去,这世道越来越坏了。