收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

菜鸟 石头 播种 杂记。。

时间:        09年5月26日  播种
地点:        杭州 三楼 朝北阳台
主角 种子:TB的KK种子 100 颗(实数116 颗)
配角 土  :TB的混合播种土  看着像木屑
配角 盆  :小号塑料瓶剪的  哈哈
配角 我  :中毒的菜鸟

TB的KK种子混合石头种子100颗  狂小  100颗只有一丁点
    我点1,2,3,。。。。居然有116颗  哈哈
    不知道3个月后能剩几株的的,目标是保2株以上,争取10株  
    菜鸟+新人的。。。。刚中毒的,控制不住自己的   夏播的。。。。。。

塑料盆内 底层放中大块的煤渣块 3cm厚
    上层:TB的混合播种土 2cm,//我自己看看,其中蛭石占大部分,另有少量泥炭
    有2个对比区:
    A区:盆子一半没有盖土 种子用镊子点在上面的  播58颗
    B区:盆子一半,先点播再敷土 薄薄的,0.1-0.3cm的煤渣  播58颗
    盆土先用开水泡的高锰酸钾浸盆,约10分钟,取出,晾凉,点播种子
    多菌灵兑水用喷壶喷洒
    套保鲜膜,橡皮筋扎好  
    放在阳台上,播种OK
播好后图:
图片 012.jpg
成品图:
图片 004.jpg

备注:
    高锰酸钾:卖观赏鱼的店买的,20g,4元
    多菌灵:花店买的,15g,3元,没生产日期的,貌似很假
    这两个药,我看团购的很便宜,1元左右一份

待续。。。
楼主热帖

时间:    09年6月1日  发芽
    A区:出了12个,白色为主,根不正常,外露与介质表面
    B区:出了17个,比较成熟,绿色,已经可以看见2片叶子形状 微小
B区绿色的
图片 018.jpg
A区 照片上看不出苗的,白色不明显
图片 019.jpg

小结:
种子播种后敷土有利于发芽,有利于扎根?
有请各位请高人。。。。

地板自己占

学习哈:s002

:s107上片片

啥都没有`

什么都没有,鉴定完毕

快上图片

额 我春播了一百里石头 现在只剩三个了{:4_221:}

啊。。。原来还有比我播得更晚的。。。
偶五一播的,现在出芽率还算不错~已经挂掉好多棵了。。。
团了种子,还是秋播吧。。。不对这次播的不抱太大希望。。。