收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

= =+好多问题...有爱的亲进来帮忙><

我是= =花盲...刚开始种...柠檬香蜂草发芽现在有一小对真叶= =+还很小.大概一粒大米长度大..我家朝向不很好..但是我每天还是让他们晒啊晒的..依然徒长..从土面到子叶..最短的1.5CM..最长的3CM多一点点..有一个前几天挂掉了><难道是因为浇水太勤了才徒长的?可是看着豆芽们总是控制不住的拿起喷壶...OTL..真的控制不住..= =有时候土有点干了我怕太阳一晒会焉了..就会再来点水..那个= =难道真的到土变色再浇水么..现在豆芽们那么小..那样不会干死吗?还有..翠筠土好诡异..像海绵一样吸水OTL

还有还有...亲们...豆芽那么小..我在青岛..现在下午那么大的太阳..需要遮下太阳吗?前几天我用基本接近透明的塑料袋贴窗上遮阳...有必要吗?还是..徒长就暴晒?OTL..感觉比人还难养..我现在都是一冒土就狂晒...依然徒长...

为什么我的2个香菜T T土面到子叶...有15CM了...才刚刚一片真叶= =+还很袖珍..也晒啊..还是说真的是因为土的问题..蔬菜难道只能用普通的土吗?

><谢谢亲们..
楼主热帖

刚出的芽不能暴晒太阳的吧,我都是放在其他植物下面的。
个人认为,香草类的不用晒大太阳的,我地驱蚊草没给晒很多太阳,长的也很壮。

不能暴晒~~~~~~`

原来不能暴晒~谢谢亲们~