收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今年是否也能有小小的花墙?(薰衣草花环&粉龙)

(求花友们不要再问我自动浇水器链接了,你们自己去某宝找适合自己的吧,有很多种的,总有适合的。我不想有广告嫌疑,前面的几个我都回复了,后面如再有问我要链接的,我不会再回了。谢谢大家了。请大家理解。)

去年的开花照镇楼

接着开始讲故事

薰衣草花环是去年2月份入的。当时买来时候的样子。

我家在11楼,东面的阳台一直闲置着,因为没有装水龙头之类的。所以,想到浇灌不方便,一直是没种什么花。我种过紫角叶,但是炎热的夏季一到,就会灼伤。

11楼真的太热了。它的热度是从铺设地砖上反射上去的。

后来买了一个自动浇花的设备,我就在这边放了两个种植箱,那个木头的花架,其实是我准备爬紫角叶和黄瓜的,正好派上用场,准备种爬藤月季。因为夏天的太阳暴晒,一度很担心苗会长不好。

先买了两种,粉龙和薰衣草花环。就这么种上了。种植盆里面底部放了很多鸡屎菜饼作为底肥,土里面拌了很多蚯蚓屎,骨粉,砻糠灰。想想就这么着吧。种一年看看能不能养好。

刚来时候苗一点点小。有30CM高,细细的枝干。小小的叶子。

刚种下的样子

整体的东面阳台是这样。一直闲置着。

当时刚种的时候,一棵光秃秃的樱花树,两棵月季,一棵非洲凌霄,一棵金银花。

过了一个多月开始长大,服盆,旁边加仑盆里面是播种的向日葵。

上张向日葵后来开花的样子,也是蛮可爱的。

跑题了哈,继续薰衣草和粉龙

一两个月后的样子

经过了一个春天的滋养,慢慢服盆,开始生长

下面这张有点忘记了,应该是4月时候的样子。

到了5月,6月终于开了美美的花。薰衣草开花很多,被我减去了一些。怕营养消耗太大。毕竟是小苗。粉龙的发育比较缓慢,

去年只开了一朵。初花还是美美的,挺喜欢。就手机拍到了两张。

还在枝头上的时候

最后采下来放到了花瓶里面,放了好多天。一直是这个造型。真的蛮耐看的。

来看去年的薰衣草花环。颜色真的蛮美的。

花朵略小,没有宣传图那么巨大。也可能是我小苗初花,比较小。花朵的养分没到位。

这张是雨后清晨拍到的

不过,也不能阻止我喜欢她,真的挺喜欢她的颜色,紫的很优雅。

花季过后的大夏天,已经枝繁叶茂。

郁郁葱葱了。

薰衣草确实特别能长。

记得以前好多花友说薰衣草装树。当时刚进论坛,还不明白装树的含义。

5,6月份的时候真的是郁郁葱葱。

到了8月份,太阳毒辣辣的。叶子还在拼命生长,但是叶片却被太阳晒的都有些焦了。

挂了个防晒网。小小的一层防晒网,却非常有用,可以说救了薰衣草和龙沙的命。当时去了厦门和海南旅游,10多天没有照顾,回来看到长出来的嫩枝条都开始发黑,叶子哗啦哗啦掉落。

盛夏的阳光太毒辣了。我当时以为自动浇水就足够了,没想到紫外线的灼伤才是更致命的。

回来后立马手动挂了一副。

自动浇水机器缓解了我的烦恼,我设定好时间,一天喷三次,每次半小时,早上4:30一次,下午18:30一次,半夜12:30一次。

加上了防晒网,薰衣草和粉龙渐渐缓了过来。

到了冬天,万木萧条。过年回了妈妈家,植物都没有去浇水,全靠天养,

最近天气慢慢回暖。很多小芽都爆出来了。虽然还是光秃秃的枝干,但是看起来非常有生机。早上起来拍了几张。

嫩嫩的芽预示着春天的到来。

暖洋洋的天气,温柔的春风,我和它一样欣喜

枝丫上到处都是红色的芽。好欢喜

等到红芽变绿,它的春天才是真正来临了。

拍照的水平有限,都拍糊了。

我觉得应该再在种植箱里面加点土。很想尝试鱼肠。不知这么样子的种植箱,会否烧根?

冬天修掉了太多的枝条。不知道有没有影响。应该多留一点。

希望今年春天能开出很多花。嘿嘿。非常期待。。再过1年我觉得我也会有一个小小的花墙。有希望总是美好的,慢慢去实现吧。

接着上点其他月季的小芽吧。

都在长出来。

萌萌哒。

下面是扦插的小苗

谨以此贴做个记录吧,明年会否不同。非常期待。

楼主热帖

坐沙发等大片

嗯嗯,等5月开花的时候,我再来上图。  发表于 2017-3-8 10:47
    惊呆
    好羡慕

你也可以有,不用羡慕我哈。。。我也是城市的细缝中种一棵小花。  发表于 2017-3-8 10:48

等花墙!

好咧,嘿嘿。  发表于 2017-3-8 10:48

很快就有花墙了

谢谢亲的吉言哈。  发表于 2017-3-8 10:49

生机勃勃的,真好

恩,真想时间过得快点。马上绿油油一片。  发表于 2017-3-8 10:49

太棒了。一年时间,小苗居然能长到这么大。那个格子的栅栏,淋雨也没事吗。。。。我也想入一个。

恩,入吧,我一直日晒雨淋的,颜色变旧了,已经,原先好看一点。但是实用就行。对吧。  发表于 2017-3-8 10:50
    萌哒
    养的不错

谢谢  发表于 2017-3-8 10:54

满满的 期待

嗯嗯,非常期待呢。  发表于 2017-3-8 11:22
    开心
    太好看了

谢谢亲的赞美。  发表于 2017-3-8 11:21