收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

属于蒙马特的辉煌即将来到!

2015年8月份,在乌大那里买来的蒙马特。虽然这个品种我并不是很喜欢,因为香味古怪,藤不藤,灌不灌,特别占地方。

但是,这个品种还是值得一种的。
因为长势强健,抗病逆天,三季开花。
下地之后疯长,除了冬季,总能看到红红的叶子红红的芽。

叶子油亮,特别喜人好看。而且,这一株月季从来没有得过病。
在连续两三个月的阴雨下也不会黑斑,其他月季基本都秃掉了,它还是那么的郁郁葱葱。

蒙马特开花性很棒,因为冬季在我这里休眠,没叶子没花,但是我相信在温暖的地方,应该可以做到四季开花
从春花开始,直到落叶,每天都有花看。当然,花量肯定是春天最大。(遗憾的是去年春天五一开花,而我当时出门了)但是盛夏时分,也能保证有七八朵花看。
而且蒙马特耐热,去年的夏天是江苏最近N年最热的一次,和年初的大寒潮相对,温差超过50度。白天气温超过38度,烈日下这个温度更要上升
但是蒙马特的花瓣花型依旧如故。
从来不会一日散,花瓣也不会少,能保持花型数天。

蒙马特去年萌发的大枝条,如今已经超过了我的大拇指粗,到处是刺,密密麻麻。
懒癌发作的手残党,想了几秒钟,放弃了盘花柱的打算。
现在的蒙马特枝条四散,每一根枝条上都有无数的芽点。有人让我抹芽,懒癌末期的我想了一秒钟,不,我地栽,我任性。
想了想,提了一桶猫砂倒了下去。(家里有9只产屎官,猫砂无限量供应……)

左下侧的是蒙马特

看这根枝条,数的清有多少芽么?

我想,属于蒙马特的辉煌,再过俩月就能一睹全貌了。

楼主热帖

快爆发了
    无聊
    猫粑粑就可以了,猫砂感觉太黏了,土壤不透气

我有颗小苗蒙马特,还没看过花,看了楼主的帖子有点期待

我把他靠墙种了,当成藤本来养,今年发了好多新芽,希望能开花多多  发表于 2017-3-9 20:51
    这品种长势很快,养好了一年就能长成大苗  发表于 2017-3-9 14:47
    擦汗
    恩,今年出掉了好多蒙马特,剩下的苗很小了

养得不错

ty0433 发表于 2017-3-9 13:24
    猫粑粑就可以了,猫砂感觉太黏了,土壤不透气

没事的,我用的松木猫砂,吸了尿之后会变成松木粉,可以种花的。

这个可以,膨润土就不行  发表于 2017-3-9 13:37

手心里的幸福 发表于 2017-3-9 13:27
    我有颗小苗蒙马特,还没看过花,看了楼主的帖子有点期待

开花性真的不错的,而且盛夏开的都很标准。从这两点看,值得一种

乌镇兰苑 发表于 2017-3-9 13:31
    恩,今年出掉了好多蒙马特,剩下的苗很小了

当时从乌大那里得知这玩意儿是躺着长的,说实话,我的内心是嫌弃的。但是经过一年的对比,还是它最皮实最勤花

是扩张型身材  发表于 2017-3-9 13:43

这么大的枝干不用修剪吗