收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问可以把玫瑰苗放行李箱里直接从国外带回来吗?

正好我六月底要去一趟法国,想顺便带几棵花回来,直接放行李箱里能带回来吗?有没有版友有过类似经历的,是怎么搞定的? 还有我法语也不好,就上学时二外学的那一点水平,听说那边的人很反感说英语的人,这样的话,买月季的时候要带翻译吗?

谢谢帮忙
楼主热帖

问路啥的找年纪轻点的,年纪大的是很大一部分听不懂英文的。我上次去的时候行李倒还被打开检查,回来由于要转机行李是托运的,连出机场也没被检查到。

:;P这个俺就不清楚,可能要看你滴运气吧~~~~~~

不讲国外,就台湾,台湾也有很多欧月,去旅游回来时也可以带吗?

这还真不好说

台湾有欧月?考虑考虑:s101

上次我从内地带株袖珍儿到香港都在过关的时候被收缴了,他们给我一张纸,理由栏填的是:您所携带的植物没有相关的证明文件(某灵:就是指我们俗称的“身份证”),有可能带有不知名的细菌/病菌,拒绝此类物品进入本港……

我想机场的安检应该更严格吧,尤其是在国外~~~
所以,能不能顺利带回来就看LZ的运气了

上次从墨尔本回来,偷带了一枝条,是碗口大的红玫瑰枝条。在飞机上,不断地听到广播,有带类似的违禁品请交出来。我思想斗争了好长时间,终于斗胆没有交出来,藏在裤子口袋里带入了关。在经广州海关时,我浑身都发抖了,总觉得那海关人员在盯着我看。
可是回来后,枝条没插活。WWW

上次从墨尔本回来,偷带了一枝条,是碗口大的红玫瑰枝条。在飞机上,不断地听到广播,有带类似的违禁品请交出来。我思想斗争了好长时间,终于斗胆没有交出来,藏在裤子口袋里带入了关。在经广州海关时,我浑身都发抖 ...
疯狂大花神 发表于 2009-6-5 16:21

再去一次

偷运,是要碰运气的。我刚偷运了几颗花,过关的时候好紧张啊