收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

蓝色阴雨,委屈你住在小盆里拉

刚入月季坑那会,不太懂,看到啥就入了啥后来稍微懂一些的时候,回头看看自己买的那些月季
真心是哭笑不得
我没有地,只有个室外平台,所以我所有的月季都是盆栽
然后我莫名的居然入了蓝色阴雨
传说中的大型藤本
其实不太懂大型藤本是什么类型的,大概就是大游  行之类的?

蓝色阴雨其实还是好看的,比如才来家里的时候,是个夏天
当时就开花了,而且花型花色都很美,而且是多头的属性
看图,这是才来的时候的初花

初花2.JPG 初花1.JPG 初花3.JPG

虽然开翻了有点丑,但是还是看的出来,确实是多有群开的

初花5.JPG 初花6.JPG

一开始给他住的是2加仑的盆,后来知道他是大型藤本的时候,在冬天给他换了5加仑的盆
虽然他的长势真的一般,然后分枝多多,但是分枝都不会长太大的那种
然后就到第二年春天了
其实挺惊喜的,因为出了很多花苞,密密麻麻的,但是毕竟住的地方小,花朵开的都不大
11.jpg IMG_6826.JPG IMG_6827.JPG IMG_6866.JPG IMG_6868.JPG 2.jpg 1.jpg

然后去年冬天,我给他换了更大一点的盆
虽然今年春天目前还没出花苞(因为今年这边到现在都没暖和起来)
但是期待他开花,期待他开的比去年大一些

真心是委屈他没有地了,不然应该是能开出很多好看的花的

楼主热帖

赞一个

还真不错

好看,我也有一牙签,长的不明显。养多久才能这么大

花花小筑 发表于 2017-3-22 13:03
好看,我也有一牙签,长的不明显。养多久才能这么大

你看到的照片,其实是才半年,我是夏天入的,照片里开狠多花的是第二年春天的

我也有棵呢,我也跟你一样,是小白就买来的,不过我依然是小白,蓝雨还没开花,但愿它能像你养的这样

盆栽都那么厉害

stanley-cai 发表于 2017-3-22 13:06
我也有棵呢,我也跟你一样,是小白就买来的,不过我依然是小白,蓝雨还没开花,但愿它能像你养的这样

蓝雨狠奇怪哎,作为大型藤本他居然不是疯狂的长大,而是疯狂的分枝...

我家里露台地方不大,倒不希望它疯长,毕竟还有大游 行,粉龙,再来藤本受不了  发表于 2017-3-22 13:11

好多头,好看。我也是盆栽。就开头入坑入了两个藤本,粉龙和自由精神。

跟我一样哇,我还有大游 行呢,不晓得以后是否要把这些会疯长的移去乡下  发表于 2017-3-22 13:12

陌上少年时 发表于 2017-3-22 13:09
好多头,好看。我也是盆栽。就开头入坑入了两个藤本,粉龙和自由精神。

自由我也有,也是不指望他开花了,哈哈哈,基本上就没开过