收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] 杭州 茶花成株交换 三角梅、铁线莲、多肉盆,盆景盆

想用茶花交换些三角梅、铁线莲,最好是成株,苗也可,品种啥都行,或者交换多肉盆、盆景盆。茶花估价请看下面,差不多等值的就行。可以协商的。

因为茶花比较大颗,而且现在不是很合适脱土发,所以仅限于杭州地区面交。我会脱盆带整个土团交换,花友不要打散土团直接种下就好。不知道怎么操作图片顺序。。。有点乱, 有兴趣的短我 我发图片给你。

第四颗 茶花紫金冠  价格30  
购自米可茶花。花大,温度高红色偏淡,温度低会深一些。文瓣,层叠。直杆,树型好。高度40cm的样子。养的壮实,芽多饱满。已施鸡粪肥,所以买回去,不用换盆施肥,养到今年秋天再考虑换盆。

第五颗 茶花无暇玉 价格40
购自米可茶花,花不大,白色。文瓣,花瓣厚,有质感。直杆,树型好。高度70cm的样子。

第六颗 茶花九曲 价格90
购自米可茶花,花不大,正红色。我这颗有变异,文瓣武瓣都有,没有好好修剪树型有点散。高度100cm多的样子。这个品种有意思的是花苞像是枯了一样,新枝表现一开始会长得毛茸茸一层,新长得叶子淡黄 色,颜色也很可爱。可是我已经有了超大颗的红六角,只能出掉。。。

第七颗 茶花潮州苍悟幻境 价格50
购自潮州,这个品种其实有疑,福建的苍悟幻境和江浙的苍悟幻境是不同的品种。 这颗看过花应该是江浙的七仙女。这种品种就是白底多花色。文瓣,多层。直杆,树型好。高度40cm的样子。

第八颗 茶花潮州大五宝 价格70
购自潮州,当年迷上多花色品种。。。买了好多白底多花色品种,下定决心要精简啊。。。这种传说中能开红的,白的,红白的各种颜色,这颗小小的,到现在为止都是开粉粉的,或者条纹的,没耐心不想养了,出掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

没人吗,我帮你顶

:s109 谢谢~~~~