收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

时隔不到24小时,那么多25一盆的安吉拉都被人一扫而光了~

今天下午俺又赶了过去,想再买几盆,结果苗场门口空空荡荡地什么都没有,一问苗场老板,果然,昨天我买了剩下54盆,上午就全被一老板扫光了,大概苗场老板看我有点目瞪口呆,忙安慰我说:想买还有,上午那老板把剩下的54盆全扫了,还觉得远远不够呢,另外给我下了个1000盆的大单子,我正在联系定货,你还要几盆,我加上就是了,过几天你来拿。俺放下了心,仔细问了问她,原来她这儿能拿到三个品种,分别是“安吉拉”“大红袍”“香藤”,俺问了问那个“香藤”什么样子,估计就是“四季蔓玫”,于是便定了还要几颗。顺便看了点其它的,咦,觉得都挺便宜啊,比想像中的便宜多了。大家看看片 片 。
先是树月,杆有5-6公分粗,花特大,比拳头还大,一问价格,150,不过已经全部被扫安吉拉的老板定走了,想想俺从马云家买的2公分的树月也用了100多,顿时泪奔:'(~~

黑王子,比拳头大,8块

双色茉莉,挺大颗,连盆一起16一盆,我觉得不错就买了一盆

下面是月季,挺大一颗,花也很大,还很香,连盆一起18,不论品种的话,绝对比牙签苗划得来多了,不过俺家里月季太多,不买了,另外,为在这儿买月季的新手默个哀,因为这堆月季叶子背后全是密密麻麻的红蜘蛛,新手拿回去不会打药,下场会很悲惨地。

然后俺就转悠到了隔壁苗场,有惊喜!

欲知后事如何,请听下贴分解~~:lol

楼主热帖

接上回,话说本大侠去苗场寻友未果,细思之:一墙之外,必有风景美妙之处,遂破门而入.........错了,俺是从开门进去的:lol
进门不远,便又看见了一堆藤月,旁边一破纸板写着:”蔷薇,20元”,走近细观,叶子五片的多,最多七片叶子,没有9片的,应该是月季,价格是便宜了5块,不过高度只有一米三四的样子,枝条也要比隔壁细上一些,叫来老板询问,老板果然也继承了全国各大苗场老板的优良传统,那就是对月季的名字一问三不知,问他这是什么月季,他一口咬定这是蔷薇,三季的,有四种不同的颜色品种,名字么,叫香水什么什么玫瑰,中间比较长,他懒得记了,就记住了开头和结尾,我听了确实是非常地无语...

他看我的表情觉得生意要黄,忙说,我这儿还有很大很大颗的,一盆就有四五种颜色,漂亮得很呢!于是我便看到了更大颗的大藤!

好家伙,确实够大够粗够长,枝条有我大姆指粗,有两米多长,最长的一盆估计有三米多!

听老板的描述,我觉得这种应该是“藤彩虹”,价格虽然不美丽,要60一盆,不过苗确实够大够粗,还是决定买一盆。在这些苗场买月季就是这点不好,基本不能知道真正的名字,因为那老板自己都不知道叫什么名字~

大家来看看叶子,我认为都是月季,不是蔷薇。

第一张是20元的“蔷薇”的叶子,没有9片的,基本都是五片七片,当然什么品种就完全搞不清楚了。

下面这张是我认为是“藤彩虹”的叶子。

搬回去了,再合个影,看枝条,好粗~~~

完~

我也是时候去本地苗圃基地转转了!

双休日也去本地苗圃转转

我怎么没有遇到。

你那就是宝地啊

幸福啊
    惊呆
    真不错

喜欢看你这种喜剧,感觉周星驰拍的

这黑王子这么大,不怕是激素苗