收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

种了月季,我好似欠了债咋办?

开心
            周末去看望患阑尾炎的同事,带了香槟玫瑰和红玫瑰两盆花(他之前想我讨过多次)。路上一位眼尖的叔叔,头发花白,脚跛。看到我们打算送人的花,说他一直在找好看的不一样的月季,几乎是拦住我们留了电话,后来两天里一直打我电话问我是否在家,第二天晚上来新家上来楼顶搬走了3盆:我养的最好去年开花最多的一盆红玫瑰,前年情人节的红玫瑰枝条插活;唯一的一棵梅郎随想曲,都是至少三根大笋上顶花苞,种了三年,从一根矮牙签长成枝条粗壮开大碗一样几朵花。一盆满头花苞的软香红。
             唉,真不是贵货,我却拒绝不了大叔,他是爱花又慷慨的人,让我出价,说以后让我们去他家取种。他说他脚废了,老公上下楼三次把装在超大油桶的花从五楼楼顶搬到他车里(那油桶正是我和同事小江小郭他们从小郭姐夫的餐馆拿的,两年以前的事了,真怀念),在家里喝过茶,大叔说他还会来的。

临走时,大叔给了我120块钱。其实我那几盆花送他又何妨,但我每天辛勤浇灌长大开花,只为了可以少买花,每天能采一束玫瑰赏玩,我的理想还远远没有实现,都送,我养花还有什么意义,最终无花可看,无花可摆!
            我将至少1年看不到梅曲的大花了,今天百度了很多都找不到她的高清图片,怪我去年太懒没拍照;更晚看到我的红玫瑰开花了,今天看到楼顶那几个空缺位置,心里还是空落落的!
            我第一次出月季苗的经历,出的是母株。

昨晚跟老公上盆了一些小苗,我等着它们开花,确认品种,有备份的就全送人,因为自从养了花我就欠了很多债,每次很要好的朋友同事亲戚看到我的花都啧啧称赞,说送我送我,我和老公都爽快地说,等着,等我插活了送你一棵。我发誓以后再也不答应了,赶紧把允诺过的几十棵送出去吧。以后把艳羡的目光高高挂起,只卖不送。
           图中是昨晚上盆的小苗,它们不属于我。

楼主热帖
    萌哒
    都是辛勤的汗水浇灌的
    萌哒
    我家里的多肉我也想送人的
    左看右看  都没有想抛弃的。
    舍不得O(∩_∩)O哈哈~:s112
    开心
    遇到伸手党比较多

送人玫瑰,手有余香。我以前插多了,送人都送不知道送谁。好不容易才送完,再也不插了。
    开心
          月季迟迟没开,发点正盛开的海棠吧,不会拍照,谁能分得清其中有贴梗海棠,长寿冠,世界一号这些品种吗?可惜的是绿海棠,花都径直开了又落,没人拍。

好壮观,长得又好旺,送人是心疼的
    我和你差不多的经历,卖过七八棵大株,也是一个人来我家一口气挑走的,她让我出价我也不好意思出太高,出少了么又觉得对不起自己辛辛苦苦养那么大
    等她们拿走后看着空掉的地方又看着手里的钱,感觉还不如不卖呢。。。。。

说的好有道理。同感。  发表于 2017-3-29 14:58
    无聊
    付出了心血的舍不得送人
    开心
          月季迟迟没开,发点正盛开的海棠吧,不会拍照,谁能分得清其中有贴梗海棠,长寿冠,世界一号这些品种吗?可惜的是绿海棠,花都径直开了又落,没人拍。

花到了爱花人手里很好