收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

确认了,就是物业打了药的原因,不是什么病

确认了,就是物业打了杀虫剂,我专门问了,他们用的的混合杀虫剂,而且是外包的,什么成份他们自己也搞不清楚,估计里面混入了除草剂,而且他们是用的大机器打的药,可能风一吹就进来了一些,今天除了给物业打招呼以外,还专门写了几个大招牌插上,免得打药的工人一不小心又打进来了。

继续昨天的问题,今天发现连几株宿迁小白都扛不住这种怪病,都快死了。今天仔细观察了一下症状,感染此病的植株都从底部开始黄叶,茎部出现褐色斑点,然后植株开始卷曲死亡,这个病来势太快,短短几天就会导致植株死亡,比什么黑斑病,白粉病凶猛多了,昨天有几位花友提出,说是土壤太板结,或是土壤缺肥,这个不可能,这绝对是病,得治,不然家里所有的月季都会死,我的红双喜,蜂蜜焦糖,智慧女神已经感染了,只是现在症状比较轻微,只出现了少部分黄叶,现在换着打各种杀菌剂,希望能够得到控制,但还是得请教各位大神,这到底是什么病?来势这么凶猛,怎么以前没听大家讨论过呢?希望能知道病因,才能下对症的药。

楼主热帖

我的绣球也是这个毛病。。。茎上出先麻点。。然后叶子开始逐渐枯萎。。我昨天把有毛病的叶子都摘了。。。打了点药。。也不知道是什么病   胡乱打了点

有点儿像霜霉病但霜霉病一般地栽不是特别常见啊
你们那边最近是不是湿度很高温度不算特别高?

是不是被打了除草剂?

shadoitliu 发表于 2017-4-10 12:12
我的绣球也是这个毛病。。。茎上出先麻点。。然后叶子开始逐渐枯萎。。我昨天把有毛病的叶子都摘了。。。打 ...

绣球的茎有麻点是正常的
冬天冻过的老叶在发了芽点萌发新叶之后枯萎脱落也是正常的

primavera 发表于 2017-4-10 12:12
有点儿像霜霉病但霜霉病一般地栽不是特别常见啊
你们那边最近是不是湿度很高温度不算特别高?

温度二十多度,湿度不算高,应该是感染了细菌或者真菌导致的一种病。

丫丫玉玉 发表于 2017-4-10 12:14
是不是被打了除草剂?

肯定不会是除草剂,因为我没有打物业也不会打,而且出问题的小白在最里面,中间还有很多月季是完好的

sunnerman 发表于 2017-4-10 12:21
温度二十多度,湿度不算高,应该是感染了细菌或者真菌导致的一种病。

霜霉病就是真菌感染啊

但你说湿度不高那么就不太像真菌感染

primavera 发表于 2017-4-10 12:19
绣球的茎有麻点是正常的
冬天冻过的老叶在发了芽点萌发新叶之后枯萎脱落也是正常的

呃呃 原来是这样的。。。不过好像那个叶子枯的不是很正常。。一片片的枯。。。暂时我把枯的都剪了。。有点枯的也剪了   希望能缓过来。。

黑杆子了吗?根有问题了吧