收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

茶花求救

问题1,怎么养能张的旺点呀,2年的本,回来第一年基本在休眠,今年才开始张叶子
问题2,最近叶子的背面有大的红点,确定不是红蜘蛛了,是什么呢,急
问题3,浇多少水合适啊
问题4,它什么时候才能开花给我看那,想看
楼主热帖

谁在呀。。。。。左看看,右看看

多看看版主置顶的帖子和花友们的帖子,就可以慢慢了解种茶花的一些基本技巧的。https://www.moshua.net/thread-34413-1-1.html

我是搞明白了,大伙是看我的问题太粗浅了,不爱搭理我,我是养茶花的新手嘛
    开心
    你的问题并不粗浅,茶花要养壮非一日之功,只有时间长了慢慢积累经验加上多看看置顶文章才会悟出道理。
    叶背面有红斑我估计是褐斑病,没图不好定论。如果是的话喷多菌灵和灌根会好的,这病很麻烦,同一棵要连续几年都会复发。
    水干了才浇(盆面略白),浇必浇透(水流出盆底)
    嫁接的两年开花,扦插的至少三年开花。
    以上说得很不详细,要了解更多你还是看看置顶文章吧,那里包罗万象。

我是搞明白了,大伙是看我的问题太粗浅了,不爱搭理我,我是养茶花的新手嘛
    青鸟依竹 发表于 2009-6-17 10:18

我也是个半老的新手(前年底才迷上茶花的),很多东西现在都还没搞明白,种死了很多茶花,还在慢慢摸索中。开始是什么都不懂就瞎种,死亡率98%以上。后来到这里慢慢看大家的帖,有所收获,可实际操作因为种植环境的不同,还得自己慢慢感悟。大家不是不爱搭理你,而是可能自己也处在一知半解中,不好意思贸然发表看法,怕误导你,这里的绝大部分朋友都是很友善热情的。大家是利用业余时间到这里来玩的,高手一般都比较忙,所以发帖得等一段时间才能得他们的解答,还有就是有问题是最好配图询问,对图判断病症的把握性比较高。
    开心
    叶子出问题多半在土壤,土壤太粘重孳生各类菌,同时苗若容易招虫主要是介壳虫,有虫有菌要杀灭,否则茶花劫数难逃。土壤一定要疏松,否则茶花不长根!

谢谢,叶面喷药水了,效果不错:;P,还真是菌那