收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[观花类] 关于糖果玛格丽特。。我感觉我和她一定有仇

每一次入糖果玛,都是以这个死样告终。。。。。
前阵子从花友那分享的糖果玛,到家不过五天吧,已经从鲜活苗搞成了这样。。。。土是用的园土和沙子混合

求高人指点一下,这个糖果玛怎么养护

家里一盆粉色的,就不要紧,朋友告诉我粉玛要坐水里,果不其然,坐在水里养着,鲜活的不得了,花苞也多

WeChat Image_20170421083136.jpg WeChat Image_20170421083133.jpg
楼主热帖
    开心
    有虫

真的假的,什么虫呀,我还没发现。。。

你也太厉害了,带那么多土给你都能种死,你配土不行,最好泥炭加珍珠岩,没有就腐植土之类的,你那个像是干死的,玛格丽特很爱水的

一支跳过的舞 发表于 2017-4-21 08:46
    你也太厉害了,带那么多土给你都能种死,你配土不行,最好泥炭加珍珠岩,没有就腐植土之类的,你那个像是干 ...

也坐水的,越是坐水越是掉叶子,算了,真要死了就算了,糖果玛我已经养死好多了,关于介质,各种都试过,效果不太好,也是奇怪了,粉玛就好好的,糖果玛养一次死一次,还都是差不多的症状

关务-Sa_wQFpO 发表于 2017-4-21 08:48
    也坐水的,越是坐水越是掉叶子,算了,真要死了就算了,糖果玛我已经养死好多了,关于介质,各种都试过, ...

缘份啊

那不是干死的,是土不透气根给憋死了,用花盆除几种花,大部分不适合用沙子的,本来园土就带沙,掺沙的目的是想让土疏松,但只是看上去松,越浇水,土越紧,土越结实,水泥掺沙就是这个原理,草本植物苗细弱,根不容易往下钻,所以用轻软的土,例如腐殖土,泥碳,椰土等但要控制浇水,当然很多高手都用泥巴土种得很好。园土可以用干土湿栽的方法(您可以上网查查)。

是啊,糖果玛是我死穴:lol年年入,年年死

沙丁鱼 发表于 2017-4-21 08:57
    那不是干死的,是土不透气根给憋死了,用花盆除几种花,大部分不适合用沙子的,本来园土就带沙,掺沙的目的 ...

那我再换个土试试,还来得及吗

是不是不能用园土养,我全年底买了小苗想放在公司,在楼下挖的园土养的十颗挂了8棵,但春天补苗在家用椰糠配的土养从来不会苗期挂,都是夏天热死。

我就是园土养的,带点沙的沙质土壤,养的开爆了  发表于 2017-5-9 12:24