收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

★★真宙、伊芙及珊瑚心系列问题咨询

真宙、伊芙及珊瑚心系列问题咨询

1.真宙问题咨
刚入月季坑看见真宙小苗初花,感觉花型漂亮尚带香味、叶子油绿株型漂亮,觉得其几乎是完美的品种,女大十八变、越变越好看,熟料这货成枝后却变成了老太婆——枝节长+枝软+垂头,株型非常之不雅,比起秋日胭脂来有过之而不及;秋日胭脂枝条爱横长而垂头,传言其枝条细软而垂头那是网络以讹传讹,把这货五花大绑后还可纠正;真宙这玩意乃扶 不 起的阿斗。请问:是品种使然或者是由于咱种植孬的问题?
如是自身种植原因造成,或许可以通过重施钾肥让其枝节缩短壮枝和修枝解决;如是品种本身的问题,将毫不犹豫地淘汰掉。

注:此货主杆并不细软、也不趴下,是主杆上的分枝细软垂头、乱七八糟。
经过咨询后结论:毫不犹豫直接淘汰掉。

再:据说真宙有升级版名为‘当归’?请种过的大侠介绍介绍品种属性,最好能上传生活照。

2.伊芙系列问题咨询
伊芙系列品种繁多,自己种有:伊芙伯爵、金伊芙伯爵、贵族香水、胭脂香水,感觉除花大、花香外,其它特点并不突出,反而是:花型几乎千篇一律,分蘖差而丰花性不好较易黑杆、很难扦插成活、更谈不上勤花了,准备择优保留1~2个品种、其余淘汰掉。请问:有此感觉的人多吗?
经过咨询后结论:根据具体表现保留1个品种,其余淘汰掉。

3.珊瑚心系列问题咨询
自己种的珊瑚心系列品种有温柔珊瑚心、浪漫珊瑚心,为嫁接珊瑚心系列树月(一树三枝)研究了该系列其它品种,感觉温柔珊瑚心与甜蜜珊瑚心浪漫珊瑚心与金色珊瑚心比较雷同而傻傻的分不清楚,请问:珊瑚心系列到底有几个品种以及如何区别?或许是苗商忽悠而乱取名?
经过咨询后结论:感觉温柔与甜蜜差不多、浪漫与金色差不多,将更改嫁接方案、改为一树两枝——温柔+浪漫

★★★目前计划要淘汰的品种及原因

1.真宙——此货主杆并不细软、也不趴下,是主杆上的分枝细软垂头、乱七八糟
2.禁忌感官——鼻毛严重
3.芬芳宝石——花径太小太小
4.伊芙系列——根据具体表现淘汰3个品种、保留1个品种
5.玫瑰系列——平阴紫枝玫瑰(平阴二号)、牡丹玫瑰(丰花一号),单花期太短
淘汰品种小计:8个品种
还有不少未确定的淘汰品种、估计有20多个,有重庆的朋友需要者、直接来免费拿去,否则直接扔垃圾桶,到时可能发分享帖、具体再联系。

★★★菜农
还是当菜农简单+实惠,这是昨天种的西红柿,10多棵西红柿平均每颗结3斤,到时肯定吃不玩哦、这个环保绿色,市场卖的西红柿基本上都是药物催出来的。春种瓜菜的品种有点多:西红柿、大园椒、豇豆与四季豆、丝瓜与黄瓜、蔊菜与木耳菜、韭菜(一直有)、手捻小葫芦

楼主热帖
    郁闷
    我家真宙也是这样  受不了了  同意一二  珊瑚心买来苗不好 2个多星期就挂了 后来就没买了

看来同感者不少  发表于 2017-4-21 11:04

垂头的养成藤本就好看了

盆栽月季还是要讲求株型的好,不然太难看了  发表于 2017-4-21 10:48

我家真宙5加仑,直立,不垂头

好的,晚上去拍了上传下大家参考一下。  发表于 2017-4-21 14:08
    请上传生活照,谢谢  发表于 2017-4-21 10:32

真宙不垂头,枝节长也没发现。你这个枝条明显太弱。秋日胭脂枝节枝条是比较长,略垂。

秋日胭脂垂头是由于其枝条横长、枝条处于悬挑状态而造成,并非由于其枝条细软,其枝条比很多品种的枝条都硬,并且可以矫正。  发表于 2017-4-21 10:38

我的真宙也是一直垂头

女大十八变,变大成老太婆了  发表于 2017-4-21 11:03

芙系列品种繁多,自己种有:伊芙伯爵、金伊芙伯爵、贵族香水、胭脂香水,感觉除花大、花香外,其它特点并不突出,反而是:花型几乎千篇一律,分蘖差而丰花性不好较易黑杆、很难扦插成活、更谈不上勤花了,准备择优保留1~2个品种、其余淘汰掉。请问:有此感觉的人多吗?

分蘖差而丰花性不好较易黑杆、很难扦插成活、更谈不上勤花了   不能再同意了!伊芙我养了2个品种--伯爵,四度芳香----我很喜欢他们的花型--但是,从大花包到开放要1个月多才开,等死人啊!!!我就是特别不喜欢这一点。这习性严重影响月季开花勤劳度啊!但是,我实在喜欢伊芙开放的美丽,舍不得淘汰。= =这是个看脸的时代啊  不过我也不进新伊芙了。

真宙我也有,不过苗很小,被我暂时下放到乡下庭院去了,等苗够1年了再说。  发表于 2017-4-21 13:19
    我也不敢最求更高层次了---我家里地方有限得很啊。一个萝卜一个坑了,好地方一定让给勤花的孩子了。  发表于 2017-4-21 13:18
    普通的月季休闲种植爱好者,肯定首先要追求丰花、勤花,还没上升到更高层次  发表于 2017-4-21 10:56

我只有真宙,我相信养大了枝条不会软软的,不管什么品种月季枝条趴下了我是不会扶的。趴下的就让它趴着长,基本过段时间就会从根部长出比较粗壮的笋芽,笋芽长大后再把趴下的枝条剪掉。把它扶起来反而影响长新笋

我的真宙也是,小苗时不垂,越大越垂呀  发表于 2017-4-21 11:06
    这货小的时候不垂头,长大了反而垂头难看  发表于 2017-4-21 10:59

真宙同感,我地栽的也长节加垂头,头年苗小好不显,今年其他苗都茁壮成长,他就显得特别突兀,比旁边的大藤本节还长,而且不怎么钻笋,打算观察下要是一整年都表现不佳就挖出来给别的月季腾地,院子里地载空间本来就宝贵。

看来还不全是种植的问题,重施钾肥如氯化钾或硫酸钾等看看  发表于 2017-4-21 11:02

正在真宙和切朱之间徘徊的人看完你的帖子已经做出判断了

刚入坑观小苗初花,觉得真宙比切朱好、有香味,后才知这货原来如此  发表于 2017-4-21 11:10