收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[菊科] 请问:冬天开花的菊花,春天需要如同月季的冬剪那样,修剪吗?

如题,春雨一下,就猛地向上生长,绿油油的。但是杆子有点软,或者说嫩,是否需要如同月季冬剪一样,在春天齐根或者在根上的某一位置修剪,以便让他更好地发新牙,开花?
楼主热帖

基本上所有的菊花在花后都要齐土重剪,来年能发一堆的脚芽

洛恒 发表于 2017-5-2 15:57
基本上所有的菊花在花后都要齐土重剪,来年能发一堆的脚芽

呃,当时没有剪,现在长的郁郁葱葱,还要剪吗?

加菲猫1979 发表于 2017-5-3 10:52
呃,当时没有剪,现在长的郁郁葱葱,还要剪吗?

如果是不是夏菊的话过一两个月再修剪一次就好了,不然等到秋天会长很高,有点不美观,6.7月修剪一次,到秋天开花刚刚好的高度

洛恒 发表于 2017-5-3 14:13
如果是不是夏菊的话过一两个月再修剪一次就好了,不然等到秋天会长很高,有点不美观,6.7月修剪一次,到 ...

好的,多谢花友!

猛涨跟冬修没关系,    是春季温度合适菊花生长, 又见光较少, 水分过大,   脚芽过多, 所以长的高瘦似豆芽,   一般春天要控水,  菊花应该干透浇透,   早春选择好一些的芽分株, 就可以避免此类问题

西村菊事 发表于 2017-5-3 18:23
猛涨跟冬修没关系,    是春季温度合适菊花生长, 又见光较少, 水分过大,   脚芽过多, 所以长的高瘦似豆 ...

多谢指点,那还有什么补救办法吗?

加菲猫1979 发表于 2017-5-4 10:21
多谢指点,那还有什么补救办法吗?

可以选择全部剪掉,    出的新枝, 少留几个, 然后控水 施肥, 就可以壮起来, 随后芽头剪下来扦插, 就比现在好了

西村菊事 发表于 2017-5-4 10:58
可以选择全部剪掉,    出的新枝, 少留几个, 然后控水 施肥, 就可以壮起来, 随后芽头剪下来扦插, 就 ...

好的,准备好扦插,多谢啦

我的长太高,愁啊