收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的铁生病了吗?

家中4棵铁 都是来自不同的地方 虽然都是一年生的铁,因为品种不同也是有大有小,都很健康,只有这一棵的爱丁堡女爵,在我家的铁里面算是最高最壮的了,但同时它的问题也最多 高手看看,它叶子是出了什么问题了!
楼主热帖

是红蜘蛛吗?可是我趴在它叶子背面看了很久也没见着大家说的红色的小东西偶尔会动,只是叶子背面有很多黑色的小点点,很脏的样子 早上我用喷壶对着叶子冲了很久才冲干净,如果是虫害的话需要剪枝吗?剪的话得剪到什么地步?这些都是我想知道的!

现在基本可以确诊了,就是万恶的红蜘蛛,我把叶子摘下来放在阳光下看了好久才看到一个个的小点点在动来动去,冲动之下把所有的叶子都摘了,挨个用打火机烧了,只是我可怜的小铁只剩三个芽了,从网上买的药还得过几天才能收到,只能先把所有的小铁喷了一遍的肥皂水。真是头疼啊。

....................

自己写麻烦又不专业百度一下给你
在栽培花卉过程中,红蜘蛛是常见的破坏者,受其害的有月季、米兰、茉莉、金桔、海棠、桂花、佛手等花。这种虫子个体很小,不到 1 毫米,圆形或卵圆形,桔黄色或红褐色,由于体小不易发现,一旦发现其为害时,往往花卉受害已是比较重了。这种虫子为害方式是以口器刺入叶片内吮吸汁液,使叶绿素受到破坏,叶片呈现灰黄点或斑块,叶片桔黄、脱落,甚至落光。

红蛛蜘繁殖能力很强,最快约 5 天,就可繁殖一代,此虫喜欢高温干燥环境,因此,在高温干旱的气候条件下,繁殖迅速,为害严重。虫子多群集于花卉叶片背面吐丝结网为害。红蜘蛛的传播蔓延除靠自身爬行外,风、雨水及操作携带是重要途经。

防治红蜘蛛为害,平时应注意观察,发现叶片颜色异常时,应仔细检查叶背,个别叶片受害,可摘除虫叶;较多叶片发生时,应及早喷药,常用的农药有克螨特、三氯杀螨醇、乐果、花虫净、速灭杀丁等。家庭养花可备花卉喷雾器,在 400 毫升水中,克螨特或速灭杀丁或花虫净可滴入 4 滴(相当于 2000 倍药液),用三氯杀螨醇或乐果可滴入 8 滴(相当于 1000 倍药液),加药后摇匀,随即喷洒,喷药要求均匀、周到,尤其要注意喷好叶背。喷药时,最好将盆花移到室外进行,若在室内喷药,切勿接近食物、用具。每次用毕,把多余的药液倒出,用清水把喷雾器洗净。

因为这个防不胜防,虽然不怎么影响生长,做好日常的预防就可以了,建议一段时间进行防治一下!

我是经常喷点药的,预防为主~:loveliness: