收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

邻里矛盾,有点气愤

我家还没装修好,我就迫不及待把三十盆月季从公司露台搬新家阳台上去了。因为江南地区马上入梅,我实在是害怕黑斑。为了养花,我阳台没装窗户,只是在外面搭了个架子。用的厚实不锈钢,外围也做了挡条。一般情况下,花盆是不可能掉下去。谁知道,刚刚刮了阵妖风,目测估计能有个五六级风。我们这里是山区,从来没有台风。这妖风刮的呀,把路边垃圾桶刮的乱滚。雨停了我赶紧往新家跑,却拿错钥匙开不了门。我只能到一楼去查看。一楼有个小院子,开发商允许一楼业主使用,但是不允许搭建。一楼业主把一楼院子全部搭了阳光棚。我去查看的时候,没发现有花盆落下。一楼业主走出来,我出于礼貌说明来意,没想到一楼业主气冲冲的说:我是看到你养了好多花。我说我会再加个架子把花盆彻底固定。没想到一楼业主气冲冲说:你那楼上怎么能养花呢?掉下来花瓶砸了人怎么办。我回答说我用的都是塑料盆,也要去固定的。她回我:你那上面就不该养花。我没说话,当没听到直接走了。说真的,我是很气,该不该养花是我的事
楼主热帖

楼主几楼

五楼,一共十一楼
    开心
    我住顶楼,有个大露台,我在自家的露台里种花,楼下邻居也各种羡慕嫉忌恨说风凉话的

我的小花架子不小心掉下去了 还是个铁架子 砸到1楼搭的小棚子上面 真是把我吓死了 确实安全隐患 楼下也是违章自己搭的 但是毕竟确实危险 然后我就在放空调的平台上面弄了一个

现在的人看不得别人好啊!

我倒觉得,人家搭棚也是被你们楼上逼的,怕砸脑袋和滴水。

投诉他违章搭建

我是幸福的人 发表于 2017-6-10 23:30
    我的小花架子不小心掉下去了 还是个铁架子 砸到1楼搭的小棚子上面 真是把我吓死了 确实安全隐患 楼下也是 ...

我新装的不锈钢防盗窗架子,站两个人都没事,好多人搭架子是空搭的,底下没有支撑。架子我是不怕掉,就是怕花盆被风卷了下去。毕竟,昨晚那么大的风我都十几年没见过了。妖风刮了五分钟不止。我们这里山区,历史上从没有台风。所以看到大些的风就怕。g不过我还是要加木条,把每一盆都牢牢卡死,确保十级大风都没事。

明月心201202 发表于 2017-6-10 22:49
    我住顶楼,有个大露台,我在自家的露台里种花,楼下邻居也各种羡慕嫉忌恨说风凉话的

因为确实会有安全隐患。但问题是吃饭都有噎死的呢。所以我气愤是人家那个态度。我一再的说我会注意安全,人家那句你就不该养花一下子把我气着了。我在自己家养花,你凭啥说我不该?你可以建议我,提醒我。住一楼有垃圾,有时候真的难免,我们这往下丢垃圾的真不多,基本都是衣服内裤袜子往下掉。问题是人家楼上也不想啊。估计一楼业主是把这些都算我头上了,毕竟除了我这种傻的,没几个会主动上门讨没趣。通过这个帖子我也学了点东西