收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

谈谈我治红蜘蛛的经验

因为喜爱月季:s63 ,又抗拒用农药:s108  ,去年一场红蜘蛛,让我看了恶心:curse: ,几天没管,我的花草就全军覆没了:'( .插活的小苗就成了希望的火种了:handshake  ,今年自己种花的目标就是一定要攻克杀虫关.:P

上个月红蜘蛛来的时侯,去花店买了一块钱一包(3克)安徽无为的杀虫剂2号:$ .按说明一克兑了400克的水,喷洒叶面:s101 .说一下,我因为搞不清多少是一克,就只好把3克都倒出来,均匀的三等份了一下,就差不多了:s103 .再就是说明书上的400~500克水,也就是喷壶上刻度的400~500毫升水了.喷的时侯我是以叶背面喷为主,这点很非常非常的重要~~!!!:s63 :s63 :s63 可是喷完后,就发现有红蜘蛛在叶面上爬:s105 .心想,完了.这药果然是没效果.看来还要试试别的了:(  .

但是,之后的几天观察,让我惊喜的发现,红蜘蛛得到了控制~!:;P  少了很多~!:lol :lol :lol 起码我把花放阳台上,我能接受,不再会不管它了:s76 .受此鼓舞又喷了一次,这次总结上次经验,喷前就仔细观察了整棵枝株,对重点枝叶做到心中有数,喷时就有针对的在红蜘蛛多的叶背缝缝里多喷点~!:P 果然~!!红蜘蛛基本没了~!!:s002 :s002 :s002 哈哈,讨厌可恶卑鄙下流的红蜘蛛终于被我治伏了~~!!:victory: :victory: :victory: :kiss:

不过,据我最近俩天观察,有棵月季的红蜘蛛又有卷土重来的势头:s111 ,没事,我还有一克的杀虫剂,用完后我再试试花友们推荐的其它杀虫剂:s110 ,反正现在心里是不再怕红蜘蛛了:curse: ~~!!!哈哈哈哈~~~:lol :lol :lol :lol
楼主热帖

我的也有红蜘蛛了,谢谢传授经验。

呵呵,不客气的,大家多交流.:handshake

红蜘蛛是不是红色的小蜘蛛?

我现在用的是“阿维·哒螨灵”,喷过2次之后,红蜘蛛全都不见了,到现在也没再见到过~效果很好:victory:

红蜘蛛是不是红色的小蜘蛛?
不知如何是好 发表于 2009-7-18 23:01

是啊,初起是类似白粉的样子,成虫后就是红点点在叶面上爬了,肉眼看不出蜘蛛的形状.

5# 菡灵
谢谢菡灵介绍,下次有机会也试试.大家多交流哦.:s76

因为我是手机拍摄,图片不清楚,效果不好.为了让大家有个更直观清楚的认识,特意去gameygf的贴子借了图片,不知道这样可以吗,如果违规的话,请版主帮忙删除吧.

gameygf的原帖地址如下,谢谢~~!! https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=40318&highlight=%BA%EC%D6%A9%D6%EB

有红蜘蛛的叶片
杀虫剂2号的图片

偶也治过,用的是敌杀死,喷过几次终于治好了,不过月季叶子也枯了好多,现在已缓过来,又开花了

我也在跟家里的红蜘蛛战斗 基本上都是我进敌退 我退敌进的 不过昨天收到了氧化乐果粉