收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

绿樱今年第三次出花苞了

发表于 2017-7-16 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司

也许是小苗的缘故,也许是盆小的缘故,被诟病长期装蒜的绿樱在我家好像动不动就出花苞……

我也想她长点枝条啊!这样下去太瘦了啊!

四月初第一次复花

六月初第二次复花:

七月中第三次复花:

是个好孩子,要是长胖点就好了……
也没特别照顾,1-2天浇水,甚至偶尔4--5天才浇水。肥料也就是番茄缓释肥没什么特别的。
怀疑小盆(控根)时常根系干透,有利于出花苞。不过我已经从苗盆换大一号的盆了,表现还是很好。
===
另外另一个品种的小三,从春季入手的时候失误干到半死不活3个多月之后,总算有花苞了。
品种不明,,颜色好像和普通的不太一样,但是不知道名字,买的时候没开花。当时买是看盆里另一棵小三是黄橙色我才买的,黄橙色上两个月复花,结果消苞了,不能更惨……。

=======

7-21更新:

绿樱嗮了几天,现在好看多了0v0

另一个花苞快显色了。看来死掉的是加州黄……剩下橙色和紫红色的。不过这个紫红色还挺不错的。

楼主热帖

一直想养又不敢养的花,怕过冬冻死
    开心
    我滴控水中,叶子都干巴了,却没有掉

楼主| 发表于 2017-7-16 09:56 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    雪域飞鹰 发表于 2017-7-16 09:30
    一直想养又不敢养的花,怕过冬冻死

小三夏秋在干燥炎热的地方表现非常好。难点是春天要放高处防治蚜虫,不然夏季连花苞都看不见。冬天绝对不能霜冻(必死)。我去年的小三就是死于霜冻(还有很多多肉)

从去年结果看,只有铁线莲完全不怕霜冻,满血复活。

楼主| 发表于 2017-7-16 10:04 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    dsexq 发表于 2017-7-16 09:48
    我滴控水中,叶子都干巴了,却没有掉

有1-2天盆里干透就可以了,夏天不下雨的日子顶多5天。太刻意长期干透,一不小心会真的挂了的……
    开心
    悖论者的玩偶 发表于 2017-7-16 10:04
    有1-2天盆里干透就可以了,夏天不下雨的日子顶多5天。太刻意长期干透,一不小心会真的挂了的……

真滴呀。。。俺还以为要作屎滴干捏,上次看过个帖子说要怎么怎么虐。。。

楼主| 发表于 2017-7-16 10:27 | 显示全部楼层 来自: 美国 得克萨斯州史密斯县泰勒市Suddenlink通信公司
    dsexq 发表于 2017-7-16 10:09
    真滴呀。。。俺还以为要作屎滴干捏,上次看过个帖子说要怎么怎么虐。。。

要做到一个月不闻不问,只能是两广地区每周下雨2-3次,嗮被子却干不透,衣服要晾3天的地方才有必要。

如果好像我这里一个月下两次暴雨就没云了,每天都人间蒸笼,干到皮裂,就别太折腾。我春天出门4天,浇满水的,回来发现因为太干,嗮死了一个小三。

叶子下垂已经需要浇水了。再不给就掉叶子,这个阶段企图浇水也很难救了,要不死掉要不发新芽,不过要养到当年看花是很难了(除非是春季发生的,夏季就很悬,去年有一个是夏天干死的,发新芽长了片叶子,又死了)。

浇水控水要根据实际情况和气候调整。我家是气候太干热了,懒几天就干透盆了,不需要刻意控水,隔天或者每天浇水也会出苞。耐心点等到秋天根本就不用控水,满头都是苞。

结论:控水只是多雨台风地区的玄学。

开心
    完啦。。。看样子会被俺弄成干尸辣。。。我这儿好热滴,每天白太阳,枝条整个在外面晒着哇,刚刚听您这么 一说,赶紧去浇啦水,一会再去看看。。。。。。

绿樱是很勤花的品种
    慵懒
    悖论者的玩偶 发表于 2017-7-16 10:27
    要做到一个月不闻不问,只能是两广地区每周下雨2-3次,嗮被子却干不透,衣服要晾3天的地方才有必要。

...

这个才是新手需要的鸡汤,感谢分享