收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[大花绣球] 如何面对失水的绣球

夏天,不经意少浇水或是忘了浇水。结果,看下图吧,我又犯错了~~~图中标着的1,2,3多多少少都有失水。
除了123,其它的都很好,所以正常浇灌,浇则浇透,不干不浇。123我只是在盆边浇了一点点的水,千万别浇太多,叶子还不能正常蒸发水份,水若一多会闷根的。然后周边洒点水,增加小气候湿度。~~~半小时候1号已恢愎,2号也在1小时后恢愎了,下图是2小时后拍的,3号依然没有恢愎~~~
把3号移到北阳台,那儿环境不错,下图是第二天早上拍的。看来恢愎得差不多了。

以上只是我个人的一点心得,相信这个方法对其它大多花来说也是适用的。欢迎大家提出宝贵的意见,对于个特别爱攻击他人的,爱吵架的极品人士,偏偏保留维护自身安全的权利。
楼主热帖
    萌哒
    家里的叶子都有点糊了  被晒的 我早晚都浇水了啊

俺家小苗大苗都挂了一些 :( 今年太热了

确实是每年夏天过后都要挂一批 反倒是冬天安全 有地暖 最惨的是某年夏天过后 家里几十颗天竺葵全挂 杯子苗就剩下几颗 好像是13年吧 那年全国性质的 40多度肯定有不少天  发表于 2017-7-25 13:51
    似乎每年都这么说,,,,,  发表于 2017-7-25 09:32

我是每天早上浇一遍,其他就让它晒着,而且一遍也是冲水,浇透算事。

shelly 发表于 2017-7-25 08:06
    俺家小苗大苗都挂了一些  今年太热了

去年没怎么上遮阳网,大小苗都不错,今年全上遮阳网了,大苗一天不浇灌没事的,小苗若不经意忘了,就会出现上面123那样,不过都会活过来的,也不影响后期成长的。
    惊呆
    为花儿操碎了心

你有几棵苗叶子看起来比别的略黄,是品种问题吗?我也有这种情况!另外,问一下,万华镜的叶子是不是比一般绣球黄一点?

wx_vOS3DSYP 发表于 2017-7-25 08:54
    你有几棵苗叶子看起来比别的略黄,是品种问题吗?我也有这种情况!另外,问一下,万华镜的叶子是不是比一般 ...

新叶会黄一点,老叶大多还是绿的,万华镜不黄的,这个品种叶子算绿的,相比无尽夏更是绿得非同凡响。

万华镜就是枝条比较细,但叶子不黄的,叶子比较圆实,又绿绿的,叶子也很好看的  发表于 2017-7-25 09:02
    是吗?我十多盆绣球,万华镜最黄.........  发表于 2017-7-25 08:59

不直晒,泥透水不涝,绣球基本无问题的!用不着那么折腾!
    开心
    我反复看了几次才看到123在哪里:L