收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[观花类] 秋植时间到,曝光一家店家嘴脸,顺便提出一些经验与君共勉

事情起因是这样的。一直买淘宝某菜家种子,内蒙总店的,去年买种子向日葵少给,然后拍照片,跟店主沟通,店主说退钱,我提出下回买种子补上就行。然后今年买种子,跟店主说,店主说给补两粒,收货,直接数的补得黑牡丹,确实多给,然后好评收货。种的时候发现另外一种又少给。当时已经拆包种下,没拍照片,没法**了。
如实追评,说下经过,说下会再也不来了。然后也没看评论,今日淘宝提醒有人评论我,我就看了一下,结果店主的嘴脸让人大开眼界。

店家生意经 “”种子不可以多给,多给就赔钱,少给就是赚钱“”

店家逻辑首先我如实评论就是“行为偏激”,分拣种子辛苦我就是“指手画脚的人”,如实评论我就是“叫嚣,得理不饶人的大爷”

你家是进口种子金贵,什么增城豆豆家,青莲居家、虹越家都是白来的种子,买50多元的种子,一粒都没有多,反而少。没拍照片一粒粒数,是我做的不对,没法**。
过期种子当新种子卖也可以推脱别人不会种。

挑了一些评论,按照店家的逻辑都是不会种花,找事的大爷

建议再有人在他家买种子,一定要看看前面的评论,至少是1-2个月内有没有发芽的。还有不要猎奇一些种子,觉得少有,就想种,最重要的是他家是按粒卖,一定要拍照片。

最重要的是乖孙子(咸菜)你放心,全网那么多家谁在你家买就是孙子。

楼主热帖

是咸菜家吗? 年年在家他买种子的

我现在都直接买苗,播种真是件累人的事,一个品种重复好几颗也没意思

我再也不在他家买任何东西

粗心店家碰上细心买家,不过数种子也服他,天天数那么多和小的种子,手抽筋眼睛也成斗鸡了但还能保证只少不多!楼主直接收退款好了!店家为几毛钱要记得补发也挺不容易
    萌哒
    就赚这个差价呢!!
    开心
    我好像都没数过,感觉数量差不多

这家还算好,这4年,这几大家的品质都下降了不少,不再有前几年发芽率,10之8之9之类的,能10之3之4都还算好的,好在他们种子流通快些,压一两年,就会换新种子(当然,说这句话要被人骂了,他们说他们每年都是新种子),以前找到家新开的店,第一年发芽率很好都有8/10以上,第二年又继续买同一家,然后,就剩1/10以下了,就没勇气再同一家买了,只好几大家跳来跳去碰运气。

对 我今年春播的种子。。。出芽率实在太低了。。。  发表于 2017-8-7 08:58

我不买种子,成活率太低了……大概我水平太差