收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这个夏天播种的大岩桐和迷岩

去年买了两颗大岩桐,种了一年之后觉得这么皮实的植物还是蛮适合江浙沪的。但是,外出7天的日子里,最后剩下的一棵大岩桐被浇死了。(另外一棵也在梅雨季节涝死了,去年播种的大岩桐小苗子在冬天冻死了。总结经验就是:大岩桐怕冷、怕涝,解决方案就是情愿干点也不涝着、冬季室内养护就可以啦。这样下来感觉我还是能继续挑战的。所以今年夏天申请了好多的大岩、迷岩种子,准备好好带大他们。据说最快的4个月就能开花呢...算算12月说不定能开花...想想还有点小激动呢:;P...

楼主热帖

还有叶插的堇叶...话说,去年我忘记自己是申请到的,还是买到的非洲堇叶片,原来几乎全部插活了,但等了整整一个冬天之后我差不多对他们已经不感兴趣了...然后很傻很天真的放在隔着玻璃的阳台上晒了一上午的春日阳光...结果...就剩2棵独苗...其中一棵今年终于开了花给我看...但花色是最普通的紫色那种...另一棵叶片翠绿翠绿有点卷的...已经长到很大了...7天回来之后黑腐了...诶!只能捋起袖子重头再来干...所以说这一棵我种了快一年的非洲堇我都不知道它是什么花色的,又要开始重头来过了...这次希望不死能活就可以啦!还有剩下一片大岩桐的叶子是,也是7天回来之后黑了...虽然我扦插了,但最后只剩下这一片叶子看样子是活着的了...独苗苗呀...

入苦坑了。同江浙的。
    萌哒
    厉害厉害

哈哈,不厉害呢,感觉这个温度到了,其实随便播播总能出很多  发表于 2017-8-10 15:07

岩桐都是怕冷的 如果室内可以常绿 室外0度杆子叶子就坏了,球春天再发芽。露球种不容易烂,露养都可以的,室内养光照好株型也会不错。四个月开花是可以实现的,闷养,补光,温度,施肥。30度发芽还不错 温度太高发芽率会差一点,你现在播种,没有空调的话要明年五月开花

空调不是一直都有的,有人才有,没人就没有...就随它什么时候开吧,能活能开花就好,嘿嘿  发表于 2017-8-10 15:06