收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[芍药科] 牡丹种植第五年,逐渐回归理性,不追价高者,但好的品种仍是不可错过

应该说我在过去的几年一直比较理性,每年新增的品种都有所控制。种植牡丹的确是一个比较累的活,不管盆栽地栽,种得多了难免潦草。
        江南气候炎热、夏季潮湿闷热、雨水丰沛,非常容易出状况,所以品种的选择尤为关键。
        今年订了九棵,分别是:彭州紫、玉楼春、丹景红、珊瑚台、琉璃贯珠、擎天粉、圣代、黑夫人、芍药红富士,苗总计花费八百多,加上药、盆、土和肥,每年要花二三千,算是资深爱好者。
楼主热帖

心仪以久,特别是见了花友从洛阳和菏泽拍的实景图,再次中毒,今年务必下手了。资深花友亲赴菏泽选苗,微商团购。

微店里选了适应南方的品种,中原一带也能种植,有需要的花友请私我!  发表于 2017-8-21 19:55
另外一个伤脑筋的事情是,带图片的几个品种,是花友内部小范围组织搞的微信团购,有些品种现在的订货量还达不到种植户的最小起订量。为免团购流产,欢迎其他花友也来参加,尤其是品种控!  发表于 2017-8-21 19:54

黑色品种我种过百园红霞,就开过一朵花,几年来都半死不活,中原品种在江南适应不良,只能耐心等候。今年入手黑夫人,据说在粘性土中也表现出色,花型比较丰满,耐晒,就是比一般品种贵些。同样是花友们内部微商组团。

我粉色品种很多,这个擎天粉据说花比较大,皮实耐看的都喜欢。颜色不是很艳丽,看起来比较温婉。

白色品种我有一株白雪公主,非常漂亮。但见到花友实拍的琉璃贯珠又不淡定了,名字好听,花型花色太惊艳了!

我曾经种过一株珊瑚台,盆栽的,开了三年花,结果被我养残了。中原品种中为数不多的适应良好又表现出色的品种,值得重新入一棵。

丹景红不用介绍了,西南牡丹,应该适应江南。同门的金腰楼和玉腰楼被炒得很热,价贵。看过花友的丹景红照片,一点也不输金玉。打算买回家养成树!

我承认,彭州紫也是耐不住炒得热了,心痒也想要一棵。这个品种耐湿热,可以种树荫下,刚好合适。

玉楼春,作为江南本土种植,没一棵正宗江南品种好象说不过去,尽管有人说除了适宜江南种植之外,其他没有比得上中原品种的地方。中原品种再好,在我这里种不好,有什么用?

我有一株兰富士,今年开花相当出色,见其他帖子,听卖家说红富士更胜过它,还等什么?红富士,入了!