收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[土] 编辑编辑

恭喜很快就有瓜吃了

虽然自己种的累,成就感满满

:lol我的都满围栏了,我妈天天去摘  满地的甜瓜:;P

西村菊事 发表于 2017-8-24 21:40
我的都满围栏了,我妈天天去摘  满地的甜瓜

甜瓜?啥样的?播种到成熟大概要多久预备明年春天种

beyond891129 发表于 2017-8-24 21:41
甜瓜?啥样的?播种到成熟大概要多久预备明年春天种

一般在春天清明前后室内育苗, 气温稳定的时候,  苗正好可以移栽了:;P

西村菊事 发表于 2017-8-24 21:48
一般在春天清明前后室内育苗, 气温稳定的时候,  苗正好可以移栽了

你说得对 我这样保守的死等气温 耽误事儿。。。

beyond891129 发表于 2017-8-24 21:49
你说得对 我这样保守的死等气温 耽误事儿。。。

我爸生前种菜, 我妈学了很多,而且农村以前生活条件差, 普遍的会在院子里外种各种瓜果  毕竟瓜的产量普遍大一些, 像是什么吊瓜  丝瓜  南瓜 冬瓜什么的, 都是在室内用湿布催芽, 温度合适的时候,正好移栽。 现在农村生活条件好了很多, 种瓜的少了, 普遍种一些小青菜 韭菜 生菜等等产量低 但是味道好 的:lol 我今年没时间种  都是我妈种了一些苦瓜 甜瓜 黄瓜什么的, :;P明年时间多了,自己种些小西红柿 彩椒什么的

西村菊事 发表于 2017-8-24 21:54
我爸生前种菜, 我妈学了很多,而且农村以前生活条件差, 普遍的会在院子里外种各种瓜果  毕竟瓜的产量普 ...

我也是农村出来的,但是家里我最懂了吧哈哈。黄瓜,苦瓜我会种,种过了。 丝瓜估计也很容易,明年种,小青菜,生菜春夏虫子多,秋冬长得慢,小番茄我种了两年也没弄好不弄了。

假农民?生菜一般不会长虫的。  发表于 2017-8-24 22:47

记录成长经过啊?真的很好,我们也好像经历了一样。