收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] 【厦门】彩草小球交换球兰、喜阴植物、食虫植物、多肉花盆等

彩草小球大小不一,主要是席克氏杂交,加一些国内品种杂交,还有几种我自己杂交出来的品种,因为是陆陆续续掰下来的,花色都混了,起码能有十几二十几种,但不保证品种,种着玩就是了,追求品种的花友请不要参加啦。一共能有100+个球吧,打包一起交换,很小的球也能活,放在潮湿的土面上,现在这个气温很快就能长根,水肥光照跟上就能迅速长大。
我想交换:
1、球兰,非白色花品种,枝条或植株都可;
2、喜阴或室内可种植的植物,例如蕨类(大叶品种)、常春藤(皱叶或花叶)、玉簪、矾根、非洲堇等;
3、食虫植物,我喜欢猪笼草,嘿嘿
4、多肉花盆,黑色高钵或矮钵,直径15cm以上,最好是未使用过的。

因交换物品价值可能存在较大差异,希望双方友好协商哦~只发发百世快递

以下是待交换的小球:

以下是今年一些开花照供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

消灭0回复,我来试下。
矾根三个品种(名字也搞忘了),每种一丛。加套筒仰慕者苗、安的仙女超大球(带多个小芽,不是僵球)。换你的草球。
球球你照大点的选,给几个,随你便。尽量不要那种普通的粉色、红色、黄 色草球啊,这三样我家都泛滥成灾了,不知往哪儿丢。

另外还有大岩桐苗,品种也混了。  发表于 2017-9-16 20:45

我有银粉、镜叶、花叶,三脉,舍菲尔德枝条颗剪,哎呀我养不好都变娃娃了,本来有20 多种的,可以换不,现在迷上球了,浙江的,不知道可以换不

哦,或许还有大方叶,烂了插着也没去看不知道还在不

zhwyyd2 发表于 2017-9-16 21:42
我有银粉、镜叶、花叶,三脉,舍菲尔德枝条颗剪,哎呀我养不好都变娃娃了,本来有20 多种的,可以换不,现 ...

感谢回复!不好意思,您说的球兰我基本都有了呢。

zhizihe 发表于 2017-9-16 20:39
消灭0回复,我来试下。
矾根三个品种(名字也搞忘了),每种一丛。加套筒仰慕者苗、安的仙女超大球(带多 ...

😂让我挑出具体品种来还真是难为我了,应该很少有普通品种的在里面,大部分我摘下来都扔了,觉得比较好的才留下,还有几个席克氏的有品种名的在里面,都混了,真是抱歉啊。

可以,换。见短 信。  发表于 2017-9-17 13:21

汗,那就遗憾了

单独分享不

楼主感兴趣的我都木有。。。我数数自己能拿来交换的东西吧,万一有楼主看上的呢_(:зゝ∠)_

有一棵微月拉米;
有一盆风雨兰,算是侧开大花吧。。不知道啥名儿,对照过一次觉得像是green base ,花瓣比萝卜丝宽;
有三棵洋桔梗小苗,两棵是播种的,其中一棵已经开过花;剩余一个是扦插的。所以三棵里只有一个还没有确定过花色(但是种子有标记颜色,只是没开花确定对版罢了,考虑到开花的那个是对版的,这个应该也不会错版吧)
有几个混色的花毛茛爪子;
别人给的罗星丸小侧芽,到手有一阵了,刚折腾出根来 _(:зゝ∠)_
别人给的紫丽小侧芽,比罗星小。。。根也出得短,好像上次手欠拔出来的时候看着才刚冒一个3mm左右的根 _(:зゝ∠)_

没了( ⊙ ___ ⊙ ) 其余那些大普货不提也罢(虽然上边这堆也普。。。。) 养花到了后期,普货还不如不养。。。

如果能交换的话,换几个球球随楼主愿意。我这边冬天可能要出门一段时间,正好换成了球球就可以安心出门去了。。

啊,说起来。。还有一堆茅膏菜的鼻屎苗。。但也是大普货,忘了是矿红好望角还是红丝叶的叶插了。。。母本被夕照日烤熟了。。。小苗一直闷在水苔的缝隙里还没弄出来定植。。。还有两棵雏菊,好像是神马苏塔系列的。。。忘了_(:зゝ∠)_

哈哈哈我土瓶全灭,海盗猪全灭,只剩几盆勺叶和锦地罗了  发表于 2017-9-21 12:58