收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求茄科龙珠属的龙珠

各位花友,不要被这个植物的名字所骗,这真不是能召唤神龙的那个龙珠,就是茄科植物龙珠属中唯一的一种龙珠,它的名字就叫龙珠,之前我发过关于龙珠的帖子,这也是一种中药!

北方是没有野生的,冬天会冻死!南方也在可以多年生,是宿根的!叶子很像辣椒叶子,果实很可爱!具体图片请看我前一个关于龙珠的帖子或者自行百度中国植物库中的龙珠图片!

国庆假期期间有花友去浙江普陀山的法雨禅寺游玩发现了一株龙珠,也拍了图片,看来这个时候正值龙珠在浙江那边的开花结果期,求有遇到这种植物么花友留意下,帮下我!作为交换,我觉得可以采用有偿转让的形式或者交换我有的植物的形式。

找了一年多了,几个论坛都没人养这种植物,或者小的时候见过,大了都奔波在外没机会再见到,但是看到图片还能回忆小时候的事,求咋能的花友们支持下啊!
楼主热帖

龙珠,打霜叶已落

龙珠,打霜叶已落

龙葵

龙葵

红色的是龙珠,叶已落,黑色果实的是龙葵吧。

接骨草的果实也这个样子

长江后浪推前浪 发表于 2017-12-19 20:20
红色的是龙珠,叶已落,黑色果实的是龙葵吧。

龙葵在我家乡这边也见到过!龙珠据说在南方可以宿根多年生!

有霜方地方,地上部分肯定是不能越冬的。接骨草我家旁边就有,它是羽状复叶,复伞形花序顶生,果实红色我们小时吃过。  发表于 2018-1-22 15:56

饮食疗_CbSNy 发表于 2017-12-19 21:38
接骨草的果实也这个样子

接骨草果实我倒没见过或者知道,叶子应该不像,龙珠叶子像辣椒的,龙葵不像

感觉野外看到过很多,仔细想想又不说不出在哪有