收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[交换] 山东青岛用月季换铁线莲彩马生石花芍药百合球根等 核桃树果桑欧石楠缓释肥

用欧月换我想要的植物。欧月有:
青金石、宝贝宝石、柠檬阳台、苔原妖精、双人芭蕾、
火星王阳台、闪亮宝石、永远的伊比萨、铃之妖精、流星王阳台,骇客

欧月,品种看图片,每种就1棵。花盆是18cm控根盆,大约是1加仑花盆。
部分品种有修剪,所以枝叶较少,部分未修剪,枝叶比较繁茂。
各自包邮,换如下的植物。
最好是江浙沪京津鲁范围,运费会稍微便宜点。

基于基本等价交换原则,
交换,

1.换好看的(颜色鲜艳的)生石花,或者带编号的生石花。大规格的1棵月季换1个,或者2棵月季换3个。
小规格的一颗换一盆或者多颗这样子。
贵货按网上价格参考换月季多颗。

2.铁线莲蓝光,HF杨,阿拉贝拉,幻紫,
一颗月季换1棵,或者3棵月季换2棵。
小苗或者1年苗就行。如果是2年3年苗,月季棵数棵增加。

3.重瓣芍药,这个要看是不是我喜欢的花色了。
还有芽点多少都不一样。是不是进口品种也不一样。
有看中的花色,具体再议吧。

4.彩色马蹄莲球根,一颗月季换1棵,或者3棵月季换2棵。具体看多大规格。另外要选我喜欢的花色,因花色太多,不一一列举。
要进口的,我现在有马雷诺、布拉斯。除此之外其他花色看好就可以换。

5.百合球根,
要铁炮百合,岷江百合,东方百合,OT百合。不要亚百、AS等。
1棵月季换多个球。
大球中球都可以,反正我是地栽。
不要盆栽后缩的超级小的球。

6.纸皮核桃树苗,2-3年以上苗。
一定要纸皮核桃,或者薄皮核桃,就是用手能捏碎的,或者用夹子轻轻一夹就能开的那种。
已经有一种本地硬皮核桃,因为夹开太费劲,老人不喜欢。
2-3棵月季换1棵核桃。保证品种。

7.金叶佛甲草,欧石竹粉贝。
这两种要很多,因为要地栽造花园做地被植物用。具体议吧。

8.金琥,大尺寸的,20厘米以上的,可以不带盆。
多颗月季换1棵。只要大的,不要小的。

9.单瓣长寿花,楼兰,白天鹅优先。
其他看花色看中再说。
不要重瓣,不要岩丁。
1棵月季换1棵,或者2棵月季换3棵。

10.果桑,
品种要白玉王、TW长果桑,大苗小苗什么样的苗都行,换多少月季详谈。

11.欧石楠,颜色无所谓,就是要欧石楠。

12.缓释肥,奥绿或者花多多。最好是通用型。

有不足之处,请大家指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
楼主热帖

楼主好有诚意啊 预祝早日换到心仪的品种~

谢谢,主要以前买的太多,现在想交换为主,尽量少花钱 :P  发表于 2017-10-10 13:09

楼主这月季不错的,支持交换

哈哈,没有  发表于 2017-10-10 15:56
有可以换的么?  发表于 2017-10-10 15:51

希望能换到。

谢谢  发表于 2017-10-10 17:10

月季养得真不错,希望楼主早日换到心仪的花。

谢谢。淘汰一些自己不爱的品种,换点想要的  发表于 2017-10-18 20:10