收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

月季名称“烟台”命名的故事

(更多資料見http://www.flowerorder.net/bbs/viewthread.php?tid=289&extra=page%3D1
      在现代月季中,有一个微型月季的名字叫“烟台(Yantai)”,这可能是唯一的一个以中国城市名字命名的月季品种,我查阅了很多的资料,终于找到了她命名的故事:
        1985 7 月,圣迭戈市与烟台市建立了友好城市。1989 年,圣迭戈市向烟台市赠送了 2,000 株玫瑰花,以表示对烟台人民的友好。微型月季品种“烟台(Yantai)”的命名与这段历史往事是分不开的。
    月季“烟台(yantai)”是1989Dee Bennett培育成功的。“作为她的女儿,我熟悉我妈妈培育的每一个品种,并熟悉它们的命名过程,我也有幸命名过妈妈培育的一些月季的名称” Dee Bennett的女儿Sue O'Brien 女士说。
        Sue O'Brien说:“妈妈培育过150个月季品种,(主要是微型和小型品种),它们已被美国玫瑰协会注册,这就意味着我知道它们每一个名称来历的故事。其中很多是根据家庭成员的名字、朋友(包括一些玫瑰协会的成员)”
       这里介绍“烟台(Yantai)”的命名故事。“我的朋友帕蒂霍威尔(Patty Howell),来自圣迭戈市玫瑰协会。她经常在世界各地旅行,1987年她有机会对中国进行了访问,并会见了圣迭戈的友好城市烟台市的一些玫瑰爱好者。她把烟台的玫瑰协会与圣迭戈市玫瑰协会建立了友好关系,并决定在烟台建立一个玫瑰园。第二年她将2000棵月季从美国南加利福利亚州(Southern California)运抵烟台。”
    “帕蒂是惊讶地发现,在中国当时还没有种植微型月季(mini roses),她希望能够给烟台一个真正的礼物,于是请求我能够把妈妈的一个微型月季品种以这个城市的名字命名,并同时捐赠50棵以“烟台”命名的月季种植在建在这个城市的玫瑰园中。帕蒂的心愿是能用一个黄色的产品命名,我同意了。”
    “烟台(Yantai)”诞生于1988年,我将50棵“烟台”月季与其它大批的月季一起运抵烟台市,帕蒂在那里种植并建立了烟台玫瑰园。

当小型月季分类建立以后,“烟台”是我重新归类的妈妈早期培育的的产品之一,这为“烟台”成为一个伟大的展示月季品种提供了机会,多年以来她获得过许多奖项,包括一些最佳展示奖。
    今天我们进入烟台南山公园的玫瑰园,依然可以看到大量的月季茁壮成长,花开季节,成片的月季花让人流连忘返。硕大的玫瑰园中,我找到了Sue O'Brien当年送给烟台市的以“烟台”命名的微型月季,她依然开着非常漂亮的花。遗憾的是很少甚至没有人知道这个品种的名字叫做“烟台”。
照片 018a-2小.jpg
照片 018a-1小.jpg
楼主热帖

真的是第一次才知道呢,挺漂亮的花

颜色浅哈。

很喜欢这种,很漂亮的
不过名字我还是第一次听到的

喜欢,怎么能搞到一棵呢?:s002

赏花..........

花型还细巧的。。。

5# 待定品种
我已经从开完花的枝条上切牙进行了嫁接,不过分享需要一段时间呀

作为一个山东人,我为有这么一个“花老乡”感到骄傲啊!
呵呵呵!:s107

赏花......