收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【蝇】超级袖珍的小花苞

不是第一次种碗莲了,却是第一次长出花苞,还是超级袖珍型的。
莲子是去年家里人种剩下的,四月时泡了9颗只活了一颗,长得也不是很有出息。
总结经验,5月23日把剩下的最后三颗也开了口,只当是学习了,没想到今天竟然长出花苞喽~
回顾一下72天的成长点滴,期待花朵的早日绽放:lol

超小型的花苞VS一角钱

超小型的花苞VS一角钱

去年团购剩下的最后的三颗莲子,品种是冰清玉洁

去年团购剩下的最后的三颗莲子,品种是冰清玉洁

祭出家里的开口利器:磨刀石

祭出家里的开口利器:磨刀石

第一颗,种子太饱满了,刚磨破皮就伤了胚乳,像不像小月亮

第一颗,种子太饱满了,刚磨破皮就伤了胚乳,像不像小月亮

哈!日环石

哈!日环石

泡了一晚上,种皮变软了,撕掉些种皮,把开口变大些

泡了一晚上,种皮变软了,撕掉些种皮,把开口变大些

经验一:薄薄的内种皮一定要撕掉,不然容易发不了芽

经验一:薄薄的内种皮一定要撕掉,不然容易发不了芽

开始生长啦

开始生长啦

够笔直吧?

够笔直吧?

经验二:有时会在茎叶上生出白色絮状物,一定要经常擦掉!不然会烂的

经验二:有时会在茎叶上生出白色絮状物,一定要经常擦掉!不然会烂的

擦时注意不要弄断茎叶

擦时注意不要弄断茎叶

第二片叶子也开始长喽

第二片叶子也开始长喽

生长竞赛

生长竞赛

叶子也袖珍,不过这颗还没花苞,放在室外被冰雹和暴雨欺负得奄奄一息:(

叶子也袖珍,不过这颗还没花苞,放在室外被冰雹和暴雨欺负得奄奄一息:(

6月7号开始长根了

6月7号开始长根了

6月12号 准备入土

6月12号 准备入土

长长的根,张牙舞爪

长长的根,张牙舞爪

去年种出开花的小搪瓷盆,才20*12的身材,泥是泡了一月有余的园土掺三分之一河沙。种的时候水要

去年种出开花的小搪瓷盆,才20*12的身材,泥是泡了一月有余的园土掺三分之一河沙。种的时候水要

侧身入土

侧身入土

盖上被子

盖上被子

缓缓注入水,混点没事,一晚上就变清了。注意倒在手上,不要把根冲出来

缓缓注入水,混点没事,一晚上就变清了。注意倒在手上,不要把根冲出来

套上爱丽思的8号盆(中间的),够漂亮吧?

套上爱丽思的8号盆(中间的),够漂亮吧?

入土52天后的成果d^_^b

入土52天后的成果d^_^b
楼主热帖

哇 好可爱阿  种子在哪里买的阿  好想自己尝试一下
羽裳 发表于 2009-8-3 18:23

团购,或是去淘宝,得到的渠道很多
头像被屏蔽

盆看起来也好袖珍啊,这么小也能开花。。不错哦

弱弱的问楼主一下,你的碗莲一天光照一般几个小时?

真可爱的花苞 :s002  期待花开

好厉害!哈哈!

楼主的盆很漂亮

弱弱的问楼主一下,你的碗莲一天光照一般几个小时?
medic 发表于 2009-8-4 01:11

从阳光照到叶面,大约是8点~下午4点,8个小时
    开心
    期待你的花,我的连立叶还没长呢——