收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教请教哦!

开心
    请教下,下面这些铁线莲,哪些适合爬墙?哪些比较耐阴呢?
    哪些表现不好可以淘汰呢?

请大神来指教哦,谢谢!

1        安吉拉
    2        马祖里
    3        包查德夫人
    4        维尼莎
    5        美佐士
    6        如古
    7        重丹妮
    8        美登丽
    9        小绿
    10        啤酒
    11        胭脂扣
    12        火焰
    13        格恩西岛
    14        帕特里夏
    15        小美人鱼
    16        亚历山大
    17        魔喷
    18        水晶喷泉
    19        长瓣粉红回忆
    20        天真一撇
    21        乌托邦
    22        故里
    23        我啦啦
    24        宽皇帝
    25        约瑟芬
    26        白王冠
    27        蓝光
    28        罗兰
    29        波兰人
    30        艾丽塔
    31        HF杨
    32        卡米拉
    33        水晶喷泉
    34        皮特里
    35        **王妃
    36        苹果花
    37        雪崩
    38        美好回忆
    39        瑞贝卡
    40        新幻

楼主热帖

3        包查德夫人
    4        维尼莎

9        小绿

11        胭脂扣

13        格恩西岛

21        乌托邦

27        蓝光

35        **王妃
    36        苹果花

38        美好回忆

40        新幻
    瞎选选,以上多是f系、德系、晚花系,比较能长,适合爬墙,一类适合爬墙的不多,但我选了格恩西岛和蓝光,这两个算一类**殊的,长足够长才开花,常绿的只有苹果花特别大特别能长,适合爬墙

f系都比较耐阴,白色的也较耐阴。其实可以淘汰的挺多的,看个人吧。

谢谢指教哦,其实种铁线莲也有两三年哦,还是停止在种不活的阶段,养活的又因为翻盆不得不全部剪秃,一直没有出现自己料想的那个状态哦!  发表于 2017-11-2 19:12
    傻笑
    浅见:适合爬墙的选 3类、F系 和常绿铁
    F系相对比较耐阴。
    你首先要做的功课是把他们的分类找出来。
    推荐你看一下米大神的博客:(铁线莲)分组及修剪种植简介 ,百度一下就能搜到

是的 米米童  发表于 2017-11-6 13:16
    好的哦,谢谢分享哦!米大神是米米吧,我也看过她的博客,我会去学习的哦!  发表于 2017-11-2 19:13

武汉夏天多雨高温 建议F系不要爬墙 盆栽就好 开花紧凑方便搬动