收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

这些月季哪些是可以淘汰的呢?

开心
    今天屋顶漏水,为了清开场地,差点去了半条命哦!
    虽然这些月季都是我淘汰了后舍不得而留下的,不过还是太多了,请教下大神们,这些月季哪些可以淘汰呢?从色彩搭配啊,品种抗病性啊,观赏性啊,各方面!
    集思广益,已经淘汰了一大部分月季了,实在无法取舍了!

1        芳香宝石
    2        木王星
    3        土星阳台
    4        甜蜜回音
    5        白雪公主
    6        紫丁香
    7        美空
    8        金丝雀
    9        女士时装
    10        吉莱塔
    11        魔果
    12        狂欢
    13        浪漫宝贝
    14        浪漫比克
    15        X因素
    16        金珊瑚心
    17        马焦雷
    18        希翼
    19        蜻蜓
    20        纳塔莱
    21        温柔珊瑚心
    22        卡特琳娜
    23        夏日花火
    24        红苹果
    25        焦煤昂热城堡
    26        智慧女神
    27        相知装饰
    28        海神王
    29        碧翠丝
    30        果冻
    31        奶龙
    32        切朱
    33        天方
    34        清空
    35        双人自留
    36        火龙果
    37        阳光古董
    38        贞德
    39        风中玫瑰
    40        第一夫人
    41        诺瓦利斯
    42        彩蝶
    43        藤小伊
    44        红龙
    45        粉龙
    46        夏夫人
    47        夏奈尔
    48        王妃
    49        蓝雨
    50        詹森
    51        欢迎
    52        佛罗伦萨
    53        莫奈
    楼主热帖
    开心
    地栽可以留温柔珊瑚心、小卡、碧翠丝、切朱、天方夜谈、红龙、粉龙、王妃、莫奈、夏夫人、盆栽留金丝雀、红苹果

确实很多老品很好啊,而且强壮哦!盲目的追呀追啊,到头来是不停的上盆!  发表于 2017-10-30 21:41
    我后悔搜集那么多,现在想想,一开始的品种一样的种个一片就很美了,,现在啥也没有了,,  发表于 2017-10-30 21:38
    你留的正好也是我一定不会淘汰的品种哦(除了红苹果,我有弗洛伦撒),呵呵!  发表于 2017-10-30 21:35
    除了特别喜欢的、弱的都淘汰、、我喜欢亚伯、小圣、红龙、、什么的,刚开始的那几款奥斯汀  发表于 2017-10-30 21:33

首先要淘汰彩蝶,,,,记得扔给我哈,,,,,,,,

应该不会淘汰它,是花友才给我的哦,呵呵!  发表于 2017-10-30 21:35

1        芳香宝石
    2       木王星
    3       土星阳台
    4        甜蜜回音
    7        美空
    8        金丝雀
    9        女士时装
    10        吉莱塔
    11        魔果
    12        狂欢
    15        X因素
    16        金珊瑚心
    17        马焦雷
    18        希翼
    20        纳塔莱
    21        温柔珊瑚心
    22        卡特琳娜
    26        智慧女神
    27        相知装饰
    29       碧翠丝
    30        果冻
    35        双人自留
    39        风中玫瑰
    41        诺瓦利斯
    44        红龙
    45       粉龙
    46       夏夫人
    47        夏奈尔
    49        蓝雨

红色表示我有并且感觉还不错的

谢谢哦,不过我准备淘汰浪漫比克哦,估计审美疲劳了,呵呵!  发表于 2017-10-30 21:39

楼主怎么没有果汁呢,果汁是我养花一年半以来表现最好的品种

哟,你提醒我了,果汁写掉了,估计掉的还不止一颗两颗,罪过!  发表于 2017-10-30 21:42

这是我选的,其实我和楼主一样有同样烦恼

我三年多时间陆陆续续种过200多种月季,现在剩下的本也是自己非常喜欢的,却是很难取舍!纠结得一塌糊涂哦!  发表于 2017-10-30 21:43

金丝雀
    29        碧翠丝
    45        粉龙
    o
    o-------------------------------------以上保留-------------------------------------

如果要淘汰  佛罗伦萨    记得给我哈,呵呵。。

谢谢建议哦!  发表于 2017-10-30 21:46

留下这几棵: 卡特琳娜\金丝雀\ 碧翠丝\贞德\切朱,其它可以出了,若是嫌黄的多,你再留一个红的

好黄,好暴力。不过如果只种一种颜色,其实也很美。  发表于 2017-10-31 10:12
    黄的真多,,,,,,,  发表于 2017-10-30 22:44

其实种多了月季品种,发觉也不过是各色包子

浪漫比克可以淘汰,莫奈和狂欢留一个就够了。粉龙、火龙果、夏夫人也可以淘汰。

其实主要看开花性,先淘汰开花少或者病虫害多的;其次在剩下的里面选几个有特点的,颜色和花型也搭配一些,每种类型和颜色留一两棵就够了。