收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

红蜘蛛用药和药保存的疑问

综合论坛看到和微信群里的建议、
https://www.moshua.net/forum.php? ... amp;_dsign=0bbd26d1
我决定买这两种药
丁氟螨酯
商品名  金满枝
丁氟螨酯是一种新型苯酰基乙腈类杀螨剂,与现有杀虫剂无交互抗性。用于果树、蔬菜、茶树等农作物和花卉防治寄生于植物的主要螨类。对叶螨的卵和成螨均有效,对若螨的活性更高。施药后害螨快速死亡。根据试验对比,丁氟螨酯各方面效果均优于螺螨酯和阿维菌素。
原药为乳白色固体,没有气味。商品为20%悬浮剂。在土壤和水中迅速代谢、分解,是对环境友好的农药。
丁氟螨酯对阻止红蜘蛛卵的孵化作用较低,但对其各个生长阶段有很高的活性,尤其对幼螨的活性更高,对卵、成螨、幼螨、若螨、均有效。同时对各种植物均无药害,对哺乳动物及水生生物、有益生物、天敌等非靶标生物均十分安全。

爱卡螨
爱卡螨是全新一代杀螨剂,其有效成分联苯肼酯通过干扰害螨的神经系统,使其迅速麻痹、停止取食直至死亡。与其它杀螨剂不同,对于其它杀螨剂产生抗性的螨类具有可靠的防治效果,对螨的各个生活阶段均有效,对叶螨特效,在登记剂量内对作物安全,提高果蔬的品质,是追求品质的专业种植户无忧的选择。
商品名称:爱卡螨
通用名称:43%联苯肼脂
剂型:悬浮剂
1、爱卡螨是一种新型选择性叶面喷雾用杀螨剂,对螨的各个生活阶段均有效。
2、害螨接触药剂后,很快停止进食、运动和产卵,48—72小时内死亡,且持效期较长。
3、对蜜蜂、扑食性螨等有益生物安全。在剂量范围内,对作物安全,可在作物各生长期使用。
4、作为一个全新的化合物,爱卡螨对于其它杀螨剂产生抗性的螨类具有可靠的防治效果,同时药效时间较长,可以清除若螨和晚孵化的螨虫。

外面淘宝卖的金枝满是10ML。爱卡螨是5ML 请问我要买多少袋啊?我家就个花架子。20棵左右的小月季。现在有一棵单独放的日本玛丽发现有红蜘蛛。其他还没有发现。
2个问题
1:一次性两种药买多少袋才比较适用。感觉我家用一点就够了。
2:打开后用夹子夹住再套个保鲜袋保险吗?感觉农药怕怕的。
3:大家有没有那种粉剂的安全去红蜘蛛的药推荐啊。感觉粉的开包后比较好保存。谢谢

楼主热帖

爱卡螨大概6-8元一包,您看下,买包邮的大概一包10-12元,这次喷完,估计要等明年才需要第二次,这是用最少钱的,5毫升,一次就用1毫升吧,2000倍,您可以撕一个小三角口,用干净的一次性筷子刮一点,剩下用透明胶封口,竖着可以透明胶沾在阳台墙壁角落或柴火间抽屉等等阴暗的地方。第二年再用。这药是我用过最好的,一次基本能都搞定,不像其他药三天又要一次,还有抗药性,没完没了,一些植物可以修剪了再喷药,正反面最好都喷到。

每次用一袋。

沙丁鱼 发表于 2017-11-13 16:21
爱卡螨大概6-8元一包,您看下,买包邮的大概一包10-12元,这次喷完,估计要等明年才需要第二次,这是用最少 ...

谢谢 谢谢你的详细解说。

既然怕农药而且患虫害的只有极少数你直接用水把患病植株整体给冲刷一遍就完了,环保。

我用过阿维菌素炔螨特,效果很好,就是烧叶,烧芽。

zhenXwu 发表于 2017-11-13 16:59
既然怕农药而且患虫害的只有极少数你直接用水把患病植株整体给冲刷一遍就完了,环保。

谢谢 连着2天冲了。暂时看起来效果不错。
    萌哒

关键是一袋多少水

2L水等于就是一喷壶,就是那种大雪碧、大可乐瓶、橙汁瓶一瓶水,你的明白?那种药一代是10豪升,要化15L水。就是说7瓶半水左右
    萌哒
    雪域飞鹰 发表于 2017-11-14 09:28
    2L,就是一喷壶,就是那种大雪碧、大可乐瓶、橙汁瓶一瓶水,你的明白?

说吃的肯定明白:lol:lol:lol

如果是5克药的话,就化近4大瓶水。  发表于 2017-11-14 22:08
    啊,难怪我兑完了,喷后叶子都是白色的了、  发表于 2017-11-14 16:25
    那种药一代是10豪升,要化15L水。就是说7瓶半水左右  发表于 2017-11-14 15:53
    我现在才我发现我表述错误了,害得你也搞错了,我是说2L水等于那种大雪碧、大可乐瓶、橙汁瓶一瓶水,并不是说一包药化2L水。  发表于 2017-11-14 15:47