收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

江浙沪地区求推荐可以地载的铁线莲

萌哒
          明年有个大花园可以给我整,好开心。。。。此处肯定有羡慕的孩儿们
    想做一下篱笆,种点月季搭配铁线莲。月季的品种是奥雄和印象派,一个是白色带黄(光照好时会变红)一个种是复色黄系,都是重瓣的,土地大概3米的样子的长度,篱笆还没买,所以高度大概考虑在1.5-2米。
         请问土地这样的长度,在种2颗藤月的基础上还可以放几颗铁线莲,然后哪些铁线莲适合地载,刚刚做了一点功课,好像很多铁不能适应浙江的粘性土壤,然后高度也不能太矮的,像大道铁这些的矮的肯定不行吧,谢谢大家了~~~~
          顺便再问一下哪些植物喜阴的,我知道的只有绣球。。。我有这个花园之前,我有一个平台,24小时全光照的,SO,我只熟悉耐晒的,OMG。。。。
    楼主热帖

都可以阿  推荐开花机器那种的

早花大花组的基本都可以,花色、单重瓣的按自己喜欢的选二款就可以了。

有的不适合,具体你度娘下。  发表于 2017-11-27 13:03
    谢谢,和月季一样,太多花色,眼睛都花了,像幻紫,多兰,瑞贝卡,小美人鱼,薇安这几天合适吗?  发表于 2017-11-27 12:26
    傻笑
    像幻紫,小美人鱼 ,就你说的那个土 ,还有全露养  江浙的话还是算了吧 :;P

要不改变土**,也不难,挖个洞什么的,主要是真喜欢啊  发表于 2017-11-27 12:55
    傻笑
    种点三类的  ,紫云啊  黎明的天空啊  那些  其实开爆了 一样美的不要不要的

我也在江浙沪,就是长三角,这里气候全年比较潮湿,像我的院子比较小,而且有围墙挡着,通风不太好,而且土壤里面有很多建筑垃圾,所以藤月种了一年基本没长,是大游  行,今年冬天将挖掉藤月周围的建筑垃圾,更换土壤,原来八十年代种的一棵十姐妹长得很好,每年开上百朵重瓣红花,还有一棵腊梅一过元旦就开素心白花,很香,以前种过金银花、爬山虎,这两样东西简直太霸道,弄得院子犄角旮旯都有,採掉了大部分,还有不少,这次种红金银花,前年种的凌霄花不太开,这次预购了虹越的进口凌霄,还没到,江南这里比较适合种绣球、杜鹃、山茶,所以地栽了一棵绣球,一棵盆栽杜鹃、山茶也有好几棵。我的头像就是我家年年开的十姐妹。

我一个字也没浪费,全都打完了,哈哈哈哈  发表于 2017-11-27 12:59
    谢谢亲,写了很多,打字么么哒。。。我的土的整理过,没有砖头这些的,满好的,很干净,我的围墙也不高,半人多点。我打算种的地方是很通风的地方,其他不太妙的地方,都是打算绣球了,大面积的绣球,还种点球根草花  发表于 2017-11-27 12:58

很多铁都可以啊,,,,,,,,,,
    开心
    江浙沪铁不适合地栽,我地栽又给我整回来了。根生不下去

你家花园排水好  发表于 2017-11-28 14:25
    浙江表示地栽长的很好  发表于 2017-11-27 21:44
    开心
    如古可以 我家就如古下地之后很健壮

我在土里混进去一半椰糠,今年地栽的三类铁东方晨曲和如梦都开花了,感觉比盆栽管理方便