收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

寻找油茶树嫁接茶花高手?

我想搞油茶树嫁接项目,据说此项目技术性难度大,想请教一些技术上的难题,特寻找这方面的高手交流交流,学习学习。谢谢!
楼主热帖

如果你有兴趣,咱聊聊358240308,QQ.我实验油茶移植到高接3年了,收获还不错,呵呵

2# duanhong49 Q我的QQ:652516637,呢称:花仙子

2# duanhong49  Q我的QQ:652516637,呢称:花仙子
TZT 发表于 2009-8-11 00:21
真假菩萨都不分,见佛就拜,怎么样?闹笑话了不是,还问人家要多少钱,人家是逗你玩呢。唐先生是湖南茶花网的版主,我按照你的指点进到贵网浏览了一下,唐先生在自家网站上的表现与在茶花论坛里的表现我觉得有点水火两重天的感觉。让人有点捉摸不透。

呵呵,管他是什么心态,要是真工夫肯定没人拿出来的呐

油茶树嫁接:
浙江武义白溪镇何永彩(东方茶花园)、杭州富阳市新桐乡周江平(富阳茶花岛)

油茶树嫁接:
浙江武义白溪镇何永彩(东方茶花园)、杭州富阳市新桐乡周江平(富阳茶花岛)
slx 发表于 2009-8-11 20:21
何永彩的“东方茶花园”几年前我去过,在好大一个山坡上,是当地的一块油茶山。我们二个人装作买茶花的顾客,实际是去考察的,跟他闲聊了一个多小时,何老板比较坦率,所以我们也了解到了一些有价值的东西。我们坐着他的小车转遍了整个茶花园,不过看过整个茶花园后,就他的嫁接茶花而言,总体感觉不是很好,成品率太低太低了,他是没有移栽过也没有断根过的,下家买去很可能生命不保,好在他不愁卖,因他的女儿是在北京开苗木公司的,生意做的很大。去年北京奥运场馆绿化工程的好多苗木就是何永彩这里运过去的。

6# slx
浙江武义白溪镇何永彩(东方茶花园)我知道,先嫁后移的,

RE: 寻找油茶树嫁接茶花高手?

[url=https://www.moshua.net/redirect.php?goto=findpost&pid=918686&ptid=42533]5#[/u
心态???

6# slx  
浙江武义白溪镇何永彩(东方茶花园)我知道,先嫁后移的,
TZT 发表于 2009-8-11 22:10
“先嫁后移的”,有哪个种茶花的会在杆径十几到二十几公分的实生油茶树上先嫁接七年后再移植的,(何永彩告诉过我,他的茶花嫁接已经七年了),注:这里指的是从事商业性行为的。当时何永彩是亲自倍我们二个人去看了刚挖走的二个坑,并告诉我们二棵树的杆径分别是多少,价格分别是多少,我当时看了一下遗留下来的根,最粗的一条有8-9公分粗,难道何永彩是拿自己的树自己掏钱卖给自己再拿去移栽,难道何永彩发神经病了。姓唐的别扯了,本茶花论坛是圣洁的,不是卖狗皮膏药的地方,从8月10号第一次看到你在“茶花劈接教程”里的帖子我就知道你的道行有多深,和你上茶花论坛的真正目的,唐先生别扯了,到此为止吧,如果真是诚心诚意的加入茶花论坛,我相信各位花友都会欢迎的,如果一定要一意孤行的话,我会在论坛上发篇文章来揭穿你的真面目。
    这个世界真小,我们俩也真是有缘,回忆一下,我们在07年就已经打过交道。