收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

除草剂能用吗?

危险的

可用芽前除草剂处理土壤,种后有草可用选择性除草剂。

小心用就行了,,,,撒 的时候选个无风晴天,撒低一点,弱小苗离她远点,木质化的老月季就抗性强些,,,,得看你用什么样的除草剂,我用的是遇到土壤会失效的除草剂

夏天我也是这样搞的,因为全是枝条和刺拔也不行锄也不行  发表于 2017-12-17 18:12

电子火花 发表于 2017-12-16 22:44
小心用就行了,,,,撒 的时候选个无风晴天,撒低一点,弱小苗离她远点,木质化的老月季就抗性强些,,, ...

麻烦说下具体哪种?

当然可以,不要喷到月季上就是了

zh05zh06 发表于 2017-12-16 22:27
可用芽前除草剂处理土壤,种后有草可用选择性除草剂。

麻烦指点一下,种前除草具体用哪种,种后用哪种?谢谢

深蓝色的向往 发表于 2017-12-16 23:11
麻烦指点一下,种前除草具体用哪种,种后用哪种?谢谢

所谓苗前(或芽前)处理,主要指作物播种前(或移栽前),或作物播种后出苗前,土壤喷雾处理封闭杀灭未出苗杂草,此类除草剂包括酰胺类的乙草胺、精异丙甲草胺,三氮苯类的莠去津等等,可防除田间多种一年生禾本科及部分小粒种子阔叶杂草了。除草剂类型很多,人们通常认为除草剂什么都会除掉,然这类只是其中的灭生性除草剂,如农达等。月季是双子叶阔叶植物,你选择去除单子叶禾本科的除草剂即可随便喷,但只能去除相应科目的杂草。我认为在杂草没萌发前用芽前处理剂做好土壤处理是关键。灭生性除草剂如能用小喷雾器做好定向喷杀也是可以的。药物除草宜幼苗期,老了效果就差了。使用过程中应严格按推荐浓度使用。具体名称因种类多,商品名不一,可咨询信誉商家或百度脑补,我也不是专业人员。供你参考。

我买的是草甘膦,对一般杂草很有效,比如空心莲子草更是有效,,,,,,
,,这个除草剂的特点是遇到土和老树皮就钝化失效,杂草占着药就会从外表面蔓延到根部彻底枯萎

,对土壤不是长久性的影响,所以得隔2个月打一次,

不要用,这个对人身体很不好的