收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的三次种植裸根草莓

三年前掉进了花坑,从此一发不可收拾,那年秋天从某大学入了20棵不知名的草莓,10棵下地,10棵盆栽,叶子很多很绿,苗也很壮。想想应该都能活吧。   几天后,下地的我都没啥管理,更没一天多次喷雾,反倒慢慢直立起来,然而一天喷水多次的盆栽中的草莓,好多慢慢地谢下去了~~~我一生气,把盆栽的全都 丢到大田,任其自生自灭,20天后奇迹出来了,这些苗全都没死,而且还长新叶了。真所谓无心栽花花不开,有心栽柳柳成荫。
  从此,我对草莓盆栽有了深深的阴影。
  年初花友那转了两盆桃薰,春天硕果累累,我尝了一口,还真好吃,丝毫不逊于人家专业的。有桃子味,而且特别香纯。是我吃过的最好吃的草莓,个人觉得不是奶油草莓可比的。
   别人能在盆养活,我为啥不能呢。于是萌生了再次盆栽草莓的想法。
    经过某大学的洗礼,显然我也不再是当初刚入坑时的呆样,一味地追求价廉,却忽略了,花同样的时间何不养更好的品种,
   几天后刚好论坛在出草莓,100元入了二十几棵裸根小白。这批的成活有七成,以我的养植经验来说,七成实在太低。
(原来这盘全是草莓,现在杂七杂八,死了的草莓陆陆续续换上其它花了。)
   一周前,想起收完果后丢在角落自生自灭的桃薰,居然出了三个小苗,~~~~看吧,移植一周了,看这样子,有望百分百活了。
(就这样两三片叶子够了,不是多多益善哦。个人觉得我这阳台下冬天裸根种草莓要比秋天那会好多了,冬天0下的地方最好还是秋天吧。)

前几天我问了网友,恍然大悟,原来草莓蒸发大,盆栽基质升温快,如果叶子留得多很容易脱水而死。他告诉我盆栽留两到三片叶子就可以了,地栽的话三到四片吧,或更多。(补充一下,我发出的裸根草莓我都没剪叶子的,我觉得花友收到后去掉多余的会更好,使养份最大化回留到苗苗)。
    今天就说到这吧,看,还有一大堆草莓要种呢

楼主热帖

来学习了,谢谢。

学习了

就发宣传图,敢不敢发真实的照片~~哈

银河/kl细语 发表于 2017-12-28 12:53
就发宣传图,敢不敢发真实的照片~~哈

照片又看不出味道的,话我是有的,不过不好找

偏偏4737 发表于 2017-12-28 13:09
照片又看不出味道的,话我是有的,不过不好找

味道确实不错,但产量不杂的

银河/kl细语 发表于 2017-12-28 13:14
味道确实不错,但产量不杂的

就玩玩图个好吃吧,产量和长势肯定不如奶奶草莓的。花说10棵买的多,再高的产量能有多少

偏偏4737 发表于 2017-12-28 13:23
就玩玩图个好吃吧,产量和长势肯定不如奶奶草莓的。花说10棵买的多,再高的产量能有多少

光长侧芽,不爱开花~~红颜尽开花~~

来蹭经验。

来学习。。。我觉得草莓还是挺好种的  夏天看着都死了  秋天又钻出来小苗苗,,嗯  地栽。。。