收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

此花无日不春风~我的月季之旅~~~~~~

前几年养的月季现在没一颗陪在身边,要从今年重新开始
根据以前的经验和自己的偏好,综合颜色、花型、植株大小
拟定了一份今年的栽种计划,以便日后盘点
多有犹豫之处,请各位花友帮忙比较推荐
谢谢大家,祝大家2018无日不春风

黄色系:真宙(杏色)
             琥珀女王(明黄)
             颂夏(亮橙)

红色系:威基伍德(淡粉)
             银禧庆典(粉红,黄色背)
             伊丽莎白修女(粉红,纽扣眼)
             法兰西(粉色,香味独特)
             女人遗产(深粉)
             莎2000(玫红,天鹅绒质感)
             天方夜谭(紫粉,莲花尖)
             马萨德医生(红色,波浪边黄色背)
             莫奈(粉色间黄)
             林肯先生(正红,高杯)
             红色系计划五颗,求比较

白色系:波莱罗
             白色系只养过波莱罗和白菲尔,求推荐一种特别点的

蓝色系:诺娃,蓝河,蜻蜓都种过,没有特别喜爱的,犹豫不决求推荐一种
             现在心里蓝河优先,毕竟花瓣少的品种不多

复色系:遥远的鼓声(特别)
             玛丽玫瑰(特别)
             甜蜜马车(多变且香)

再次谢谢大家啦!!

2018年3月13日

根据大家的建议,和实际购买情况
最终选择如下

黄色系:1真宙(杏色)叶子漂亮,花型标准
             2琥珀女王(明黄)香味好,植株小50-75cm
             3颂夏(亮橙)颜色太特别

红色系:1法兰西(银粉卷边,香味独特)
             2女人遗产(深粉纽扣蕊)
             3伊芙胭脂香水(玫红,银背,大花波浪边)谢谢大家推荐伊芙系列,真的很优秀
             4莎2000(深玫带紫,天鹅绒质感)
             5马萨德医生(红色,波浪边黄色背)家人一定要一棵大红色,当时还没入真彩230
             6真彩230(红色,暗条纹)凑邮费的选择,研究后发现花型花色都很喜欢,现在很期待

白色系:波莱罗(大花)强健抗病耐雨,带粉心家人接受度好一点
             白菲尔,凑邮费

蓝色系:蜻蜓(波浪边)

复色系:遥远的鼓声(特别)
             玛丽玫瑰(特别)
             甜蜜马车(多变且香)香味好植株小复花快

谢谢大家推荐的朱丽叶、蓝色风暴、拿铁咖啡、珍妮莫罗和婚礼之路,直立冰山,都是非常好的品种。
最终没选择各有原因,朱丽叶根据经验,在这边的气候下褪色太快太容易翻
蓝爆和拿铁实在是没地方了,纯白色的家人不太支持
再次感谢各位花友的帮助!

只道花无十日红,此花无日不春风。
一尖已剥胭脂笔,四破犹包翡翠茸。
别有香超桃李外,更同梅斗雪霜中。
折来喜作新年看,忘却今晨是季冬

楼主热帖

不错不错
    傻笑
    看你的需求啦,我看有藤有灌的,你家有多大地方,如果是阳台族就选择一些灌木类的。红色系的种的比较少,不太清楚,白色的话推荐耐心,直立冰山也不错,克莱尔是小藤,我比较喜欢奶油白的颜色,相同奶油色的还有奶油龙沙,花开多头。蓝色系的话我比较习惯蓝色风暴,多头勤花,很棒。蜻蜓也不错呀,喜欢他的波浪边。复色系的都很喜欢,特别是遥远的鼓声,不过目前没有入手。
    开心
    来看看,学习学习
    可爱
    白色耐心婚礼之路,杏黄色必须要切朱啊!奶油龙沙蓝色风暴推荐

羡慕有地方种花的~
    开心
    品种挺多,看来地方不小

jmlkidd 发表于 2018-3-5 15:55
    看你的需求啦,我看有藤有灌的,你家有多大地方,如果是阳台族就选择一些灌木类的。红色系的种的比较少,不 ...

谢谢推荐,直立冰山是指灌木冰山吗?
    蓝爆前两年很火的时候就一直没入手,蜻蜓颜色不错,我头像就是蜻蜓,但是花型个人感觉很一般,蓝色系多多少少都差强人意
    遥鼓个人建议买大苗,买过好多次小苗都没拉扯大,似乎长势有点慢

晕倒,天方和蜻蜓的花型没有半点相同啊  发表于 2018-3-5 23:20
    是哒是哒,就是灌木,可以做切花。还有心之水滴、婚礼之路都有很多花友种的。蓝色系我是因为有了天方夜谈,花型相似所以没入蜻蜓。遥鼓确实不错,复色中种的人算多的了。  发表于 2018-3-5 21:34

彗星    白色垂吊月季,天狼新品种

lwjfox 发表于 2018-3-5 16:08
    白色耐心婚礼之路,杏黄色必须要切朱啊!奶油龙沙蓝色风暴推荐

谢谢!切朱是好品种,只是考虑同花型的太多才舍掉了
    蓝爆大家都推荐,得好好考虑一下