收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

陌上七夕种植比赛评比---作品图片,投票9月2日24时截止

参加溢柯赞助陌上七夕种植比赛活动的TX请把参赛作品照片发布到这里,并给出自评分.

与比赛无关的跟帖一概删除

由于gfm有特殊情况,所以退出比赛,目前参赛14人.

请还未上传作品的花友抓紧时间上传
已上传作品花友:
蓝莲花
lovecat123
leichen
思维
U
sealily
谦荷
橙黄橘绿00
sissizh699
Creature
yymy2003
守望幸福
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 178 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖

我先来抛块砖....先来比较没有压力哈.....
名称:

满载而归
花材价格:

自我评价:

综合评分:8.75
外观指数:9.5分。小猫猫很可爱啊。
质量指数:9分。感觉还是挺细腻的。
做工:8.5分。虽然没有孔,但据说陶盆透气性好,希望问题不太。
价格:8分。价格还可以接受,不过能再低一点最好。
图片:

1.2.3.4.5

用后感言:

小猫咪背着小背篓回家来了,是上山采药去了?还是赶集去了?或者顺花去了?……来看看他的背篓里满满的装着是些啥………
    第一眼看这个小猫的盆,感觉种钱钱肯定不错,招财猫背钱钱哈…可惜家里找不出和钱钱搭配的其他植物……这个盆小而且没有底漏,种一般的草花估计水量有点难控制,最后目光锁定在春天的时候扦插的一些小肉上……熊童子、锦上珠、观音莲,还有两个小刺球….最后配上几根花叶薜荔飘散开来....看起来是不是也相当热闹了哈…………
  有同学说那个花叶薜荔像是猫咪的小尾巴,呵呵,果然有点像哦....我应该把它们再往后挪挪哈......

多日的阴雨告一段落,今天是个阳光明媚的好天气,适合种花,适合拍照……本来顺应七夕节的活动盆盆是一对恩爱的鹅,设想种些容易养活的观叶,五颜六色也符合主题,可惜后来的盆小了点……虽然小但是猫咪也很不错啊(猫咪最好了,私下里偷偷想:lol ),不过似乎少了点浪漫,于是下载些情人节相框以作补救,希望大家喜欢^_^

名称:

小猫巴士
花材价格:

自家扦插苗
自我评价:

综合评分:8.5
外观指数:9.5分。让我这爱猫人收到猫盆我能不喜欢么^_^
质量指数:9分。很喜欢红陶的味道(闻起来)盆身盆底都很细腻
做工:8.5分。 猫咪做的就像猫咪这做工还是不错的
价格:8分。如果再价廉些那就更物美了……呵呵
图片:

1.2.3.4.5

用后感言:

炎热的夏天,一辆满载绿色的敞篷猫咪巴士缓缓驶来,看她那胖胖的肚子里,像不像沙漠中的一座绿洲,让我们坐上去瞧瞧吧……
  哟……假昙花情意绵绵的依偎在右边角落,身后的松叶景天为其遮阳好不惬意,白球姑娘靠着强壮的白球小伙(顺便问下花友那白球叫啥,很好种很会结小球应该算乳突属的)沐浴着阳光,谁叫现在流行古铜色呢……垂柳似的景天把脑袋垂出窗外……一辆满载着绿色爱意的小巴士朝着阳光驶去,祝大家七夕有情人终成眷属:lol

名称:

傻傻的猫
花材价格:

沙漠玫瑰是年初花友一起买的苗,大概是5元。豆瓣绿是自己插的。葱头是家里挖的,蕨是盆里自己长出来的。
自我评价:

综合评分:8.5
外观指数:9.0分。还行.
质量指数:9.5分。盆身盆底都很细腻,质量不错
做工:8.5分。 猫咪怎么能没有尾巴呢。
价格:7.5分。盆比较小,偏贵……呵呵

图片:

1.2.3.4.5

用后感言:

拿回家一看,感觉没想象中的大,原来打算种的东西种不下去了。在家里找啊找,看到那颗还在小盆里的营养不良的沙漠玫瑰,就把它种下去吧,希望它能早日开花,也算送LP玫瑰了。呵呵
  豆瓣绿是不错的配景,那颗蕨是其他盆里自己长出来的,还蛮好看的(几天忘了浇水有点蔫,希望能缓和过来)。给LP的情人节礼物怎么能没有葱的,LP和孩子都喜欢吃葱,种上一簇,万一家里没有的时候可以派上用场呢,LP一定很惊喜……,也祝大家七夕有情人终成眷属:lol

-----------:s105 老婆看到了,说为啥不种一半葱一半大蒜头呢。。。。

名称:
一只可爱的招财猫猫
花材价格:
0,全是家里的花花草草
自我评价:

外观指数9分:很可爱的样子,满憨厚的.
质量指数9分:质量做工虽然有点粗糙,但是还可以.
价格9分:稍微有些贵了
平均分:9图片:
1.仙人指2.太阳花3.不知道的草.哈哈.4.夏堇
用后感言:
收到这只可爱的招财猫猫,很开心,然后想了很多办法想把花花多塞些在它的肚子里,
可是肚子小没办法,后来就用了些普通的家里现有的花花放进去,碰碰香小小的,再加
上仙人指,还有一种我也叫不出来,感觉上就是些肉肉的植物了.本来我打算是种上一
盆马蹄莲,所以先把马蹄莲种进去了,可是很单调,所以在马蹄莲的周围加上了这些零
碎的小植物,我们家周围全是灰尘,所以也委屈了这只猫猫了.可是想了想,万一要是马蹄莲长大怎么办,盆子其实还是算小的,所以重新来过,挑了太阳花和一颗小小的夏堇苗放进去,我想还是简简单单的比较好.
随处就可以种成一盆花了,所以前后左右上上下下,拍了好多照片.

名称: 一只可爱的猫咪
花材价格: 买的七彩铁,水养的贵些,不算盆,13元;白色网纹草,6元 园区摘得变色木扦插的,省了银子

自我评价: 9分
外观指数9分,很可爱的猫咪
质量指数 9分,盆体细腻光滑,没有裂痕.
做工:9.5分,看得出匠心  
价格:8.5分,买的话,贵了点

图片: 1.2.3.4
用后感言: 猫猫到得有点晚. 差一点以为漏发了.看着大家都已经上了图,有点着急.好在周末去花市买了七彩铁和网纹草,搭配一下扦插的变色木,效果还不错,清清爽爽,再加上一点水,凉丝丝的,想起七夕诗---天阶夜色凉如水...

名称:

一只笨笨猫

花材价格:

6元(公司给的粉掌,免费分株;花市买的姬凤梨,6元;春天花展免费拿的无名草)

自我评价:

外观指数9分:其实可以打9.5分啦,主要是盼鹅引致心理落差,有点小伤心,所以就给个9分啦

质量指数 9分:浇水后冰冰凉,夏天摸着真舒服

做工:9.5分: 差的那一点是猫猫眼神和爪子感觉笨笨的,没有伶俐样.不过憨厚.

价格:8.5分: 可以接受,稍有小贵

图片:

1.2.3.4.5

用后感言:

周六下午,逛真博回来,盆已经到了,不是预料中的天鹅盆,换了猫猫盆,有点小伤心,不过猫猫呆呆的眼神,规规矩矩的爪子,一幅憨憨厚厚样子,也不错.肚子小,不用多喂食(花草),省了.

周日开始折腾,一直精心护养的粉掌出了两朵花,像是特意粉墨登场似得,哪能不让它挑大梁.一小盆花一样的姬凤梨,别在猫猫头上,让我不禁想起sissi天天报到的表情.再栽上一棵春天弄回来的无名草,越看越喜欢.可惜,猫猫眼里那朵太阳花被某人强烈BS,只好去掉了.想看的tx们单独找我哦..

ps:看了C的色迷迷, 忍不住把被人bs的也放上来了  想一块去了啊

很可爱的啊~

盆都很漂亮啊~

名称:

猫妮
花材价格:

日日春是自己播种的,这是长的最小的一棵苗;四棵小海葱是从大海葱妈妈身上分株的,花蔓草也是自己种的,竟然一分钱也没花。:lol
自我评价:

综合评分:8.0。
外观指数:9.5分。感觉还不错.
质量指数:9.0分。透水透气性应该还可以。

做工:9.0。,做工比较细腻
价格:7.0分。盆小价格贵。

图片:

1.2.3.4

用后感言:

家里没多肉,大多是草花,看到这么小的猫盆,真得不知道种什么。再加上天气热,也担心移植后成活率不高。还好前天下了一场雨,趁着大雨,从花园里移植了最小的一棵日日春,掐了两支花蔓草,掰了小海葱,就这样草草种下来。个人感觉这类小盆跟花园小品也差不多了。摆在花丛中不种植物也不错。