收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[球根] 球根的季节之夏雪片莲(附花朵尺寸参照图)

你们懂的,花友之间经常会相互安利入坑
比如某某花友买了某花,然后开放了,就拍了美美的照片,PO到票友圈里
然后………定力一个不足,就一秒入坑了。
夏雪片莲就是受某花友的安利,去年入了6个球。开了一波花,可以说是非常好看,非常小清新了。
然后马不停蹄又入了8个球,可惜花期过了,愣是看了一年的葱。

楼主是很喜欢夏雪片莲的,虽然一年只在春天开放,花期也不久。
但她比雪滴花精致,比铃兰清新(当然不是讲人家就不好哈~各有千秋)
当然,也更大多数花友一样,惊叹于其清新脱俗的同时,也无奈花朵的小巧。
夏雪片莲需要密植,楼主是用爱丽丝矮钵9号盆,种了7、8个球,每年可复花,还会自己生侧球。
如果不是地皮非常紧张的花友,真心喜欢还是推荐入一盆的。

2017年的夏雪片莲,每根花箭可以开出4朵花

2017年的夏雪片莲,每根花箭可以开出4朵花

2018年的夏雪片莲,可能因为肥料没跟上,一根花箭只有3朵花

2018年的夏雪片莲,可能因为肥料没跟上,一根花箭只有3朵花

关于夏雪片莲花朵到底有多大。给其他想入坑的花友们一个参照

关于夏雪片莲花朵到底有多大。给其他想入坑的花友们一个参照
楼主热帖

生小球吗,复花性怎么样啊

我的花朵比你的开的还小好多,要么是你手指头小

宝贝丫丫 发表于 2018-3-30 09:11
生小球吗,复花性怎么样啊

复花性么,就第二年春天再开呀,基本一球开一箭,开完今年这球就结束了。
当然也有可能我是密植,一球到底有几箭,也没办法观察的很仔细。

雪域飞鹰 发表于 2018-3-30 09:14
我的花朵比你的开的还小好多,要么是你手指头小

愣是没看懂。到底是我花大,还是我手指头大?嗯嗯嗯?
因为镜头离得近,所以看上去指甲和花都大。
但是实际上就是大拇指指甲盖大小。就……普通成人的大拇指。

好清新! 这个之后会像雪片吗

alexz 发表于 2018-3-30 09:25
好清新! 这个之后会像雪片吗

雪片是什么?(黑人问号脸)

shimizu 发表于 2018-3-30 09:18
愣是没看懂。到底是我花大,还是我手指头大?嗯嗯嗯?
因为镜头离得近,所以看上去指甲和花都大。
但是 ...

我的花比你的花小,如果你的手指头小就可以衬得你的花朵比较大!你的大大的明白?

雪域飞鹰 发表于 2018-3-30 09:49
我的花比你的花小,如果你的手指头小就可以衬得你的花朵比较大!你的大大的明白?

原来是这样啊!居然是用反衬法。我滴明白滴。我手指不算大不算小,正常。哈哈哈~你是第一年种嘛?还是复花的?
是不是肥力不够?

shimizu 发表于 2018-3-30 09:59
原来是这样啊!居然是用反衬法。我滴明白滴。我手指不算大不算小,正常。哈哈哈~你是第一年种嘛?还是复 ...

第一年种。