收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给义卖者定价提个建议,不知会不会招人骂

我是mshua新手,看到这里有义卖区,觉得很有意义。浏览了几个义卖帖子,发现大部分帖子跟帖率不是太高,真正买的更加少。究其原因我觉得是不是义卖者定价高了些,两三粒花种五块钱,一般一次拍下来要几十块,甚至上百块。虽然是义卖应该是多多益善,但也要从实际出发。同时考虑义卖者的支付能力及感受,定价是不是可以略低些,这样既可以达到义卖的初始目的同时可以使更多的花友分享到种子。例如,价格可以参照种子交换的标准,那边一般是那边是一块五,不过一般有很多份。义卖当然要贵些,比如2,3块?
我发这样一个帖子肯定会有人骂我没有公德心,连义卖都要讲价格。但是我觉得这跟一般的捐款并不相同。应该是双赢,帮助有困难的群体,同时更多花友可以分享到种子。
意见不成熟请各位花友参考。

你说种子交换分享一块五的那是邮费,要是义卖收两元,邮费去掉剩5毛,好像就没什么用处了,那就成分享了

你说的是朝颜的义卖吧,我看了一下,这次义卖有几个品种在国内还是比较少见的。

至于值不值要看你要买什么品种了。
    傻笑
    如果是说朝颜的义卖,我也同意ls的观点 有些朝颜在tb上面好像也不会太便宜 几乎也不会有那么齐全的品种 要是从不同淘宝买来邮资就要搭进去不少  而且是义卖  当然支持越多越好咯

你说种子交换分享一块五的那是邮费,要是义卖收两元,邮费去掉剩5毛,好像就没什么用处了,那就成分享了
    sars66 发表于 2009-8-31 11:39

义卖一般邮费单算的。再说大家买一般不止买一个品种。

我的帖子并不是单单针对朝颜义卖的,粗粗看了几个帖好像差不多。当然也有价格低的。 3,4楼说得当然也有道理,caicai的品种确实很齐全。人家拿出来做善事加分享,应该感激,还在这里说三道四好像有些不地道。我说了,并不是针对她的。只是给广大花友提个小小建议。呵呵。相信与我相同意见的人也有不少。希望举办义卖的花友不要介意。我只是希望如果可以的话更多人得到实惠就更好了。

我的感觉义卖是无论买卖双方都是献爱心的,不是为了更多人得到实惠,更多人得到实惠的应该是分享,义卖跟分享应该是两个性质的,不应该趋同

日本朝颜就这个价啊,不信你去淘宝上搜搜,日本朝颜不能和其他花比,就像团的天竺葵夏雨8元5粒,蓝白雪花也很贵,多肉的MESA更贵,你要看品种的嘛

怎么都觉得我是针对朝颜义卖呢。不过楼上的说得看你也有道理。珍稀品种确实在哪里都贵的。义卖就更加不能计较了。呵呵。新手就是新手,种的花不多,懂得也少。盲目的开了这样一个帖子,就是招人厌么,呵呵。请大家原谅了哦。

你分享了我的朝颜啦,呵呵~籽已快黑了,我过些天统一寄出

呵呵,真是人生何处不相逢啊。呵呵